Юрий Селиванов: Время для быстрой русской езды

1629 65

Юрий Селиванов: Время для быстрой русской езды

Молниеносная операция ВДВ РФ в рамках ОДКБ наверняка поставит жирную точку в истории так называемых «цветных революций» на постсоветском пространстве

Возможно когда-нибудь мы узнаем, что на самом деле происходило в течение последних суток в Алма-Ате, казахстанском городе, который стал эпицентром антиправительственного мятежа. Того самого мятежа которого некоторые не в меру толерантные СМИ до сих пор упрямо называют «протестами». Как будто не знают, что в русском языке для таких случаев имеются куда более подходящие слова. Например – погром, разбой и мятеж.

Так что не надо пытаться надевать на наше сознание  убаюкивающую словесную маску в надежде запутать и сбить людей с толку! Уже не получится, ибо слишком много мы навидались за последние годы. В том числе «общественных активистов», сжигающих заживо сотрудников милиции. И «мирных протестующих», стреляющих в законную власть. Пускай теперь эти либеральные сказочки «неполживая» пресса рассказывает теперь кому-нибудь другому. Мы на такое повидло уже не клюем.

Но довольно «лирических» отступлений! Вернемся к прозе жизни и смерти. Вторая сейчас напоминает о себе десятками остывающих трупов юных дураков, которым загадили головы опасным бредом насчет того, что «они здесь власть» и могут творить всё, что угодно.

Мне на данный момент точно неизвестно, кто именно положил конец этому беспределу. То ли казахстанские силовики вдруг опомнились и осознали, что завтра их самих будут резать как баранов, а потом примутся за их семьи. И решили таки  постоять за себя, а заодно за все государство.

Или же они продолжали заниматься тем же,  чем занимались накануне, когда откровенно праздновали труса.

А то, что должны были сделать эти защитники правопорядка, пришлось делать за них совершенно другим людям,  с которыми действительно шутки плохи.

Сначала эти серьезные люди молниеносным ударом исправили фатальную ошибку местных силовиков. Которые без боя сдали противнику крупнейший стратегический аэродром Казахстана, расположенный в районе Алма-Аты. Логично предположить, что на освобожденный аэродром тут же стали приземляться силы самого быстрого, точнее мгновенного,  реагирования Российской армии – Воздушно-десантные войска. Которые наверняка, как минимум за сутки до этого, уже сидели в самолетах в полной готовности к вылету.

Так что, когда они оказались на алма-атинском аэродроме, где уже действовал передовой отряд не очень вежливых людей,  до исхода ночи оставалось еще вполне достаточно времени, чтобы «порешать» все остальные вопросы.

И сегодня можно уже с полной уверенностью констатировать, что все уроки нами выучены полностью и все решения для таких случаев найдены. И то, что некая пресса упорно продолжает изображать травоядными «протестами», пытаясь убаюкать общественное сознание, исподволь готовя его  к тому, что в будущем точно такие же «мирные протестующие» подпалят  московский Кремль, в серьезных государственных инстанциях квалифицируют совершенно иначе.   Именно так, как оно того заслуживает – гибридной войной и внешней агрессией. И реагируют на них так, как и положено реагировать на такую агрессию.  То есть отражают её всеми возможными силами и средствами в полном соответствии с Договором о коллективной безопасности стран СНГ.

Президент РФ Владимир Путин не раз и не два предупреждал Запад о том, чем могут закончиться его  гибридные «забавы» под видом «цветных революций» на нашей исторической территории. Сначала это было в Белоруссии, когда было сказано, что в случае необходимости Минск получит все необходимую силовую поддержку для пресечения антиконституционного мятежа. И судя по тому, как этот мятеж быстренько сдулся после этого предупреждения Москвы, такая поддержка была оказана.

Но западные «партнеры» решили, что это была просто досадная осечка и что можно дальше продолжать в том же разбойном духе. Только зайти, так сказать, с другого фланга.

Вот и зашли… на свою голову.

Сдается мне, что больше таких попыток не будет. Ибо даже самые дубовые головы начинают соображать, когда у них начинает пылать задница.

Остается только горько пожалеть о том, что мы не усвоили эти уроки истории раньше. И в результате потеряли огромную часть нашей территории и населения на Украине, которых сейчас превращают в военный плацдарм и пушечное мясо против остальной России.

И едва не потеряли Белоруссию.

Да что там Белоруссия! Ведь мы начали этот скорбный путь с того, что не уберегли собственную страну, поверив в заграничные байки про то,  что «Запад нам поможет!». Вот он и «помогал» десятки  лет подряд, пока мы ему «слишком доверяли». И пока русские десантники не пришли и не помогли навести порядок минувшей ночью в Алма-Ате.

А ведь был и тогда повод правильно оценить ситуацию, сделать надлежащие выводы и может быть даже спасти страну. И назывался он площадью Тяньаньмэнь в Пекине. Но свою  страну тогда спасли не мы, а  китайцы. И в результате стали сегодня самой передовой и могущественной державой планеты.

Буквально вчера я писал о том, что забугорные спецслужбы подгадали  эту казахстанскую провокацию аккурат к тому времени, когда они собирались вести с Россией переговоры с позиции силы. Хотели так напугать Путина, чтобы тот сразу забыл о своих требованиях про гарантии безопасности. Типа,  парень – ты чего вообще! Погляди на Казахстан! Хочешь, чтобы завтра это случилось в России?

Наивные простачки! Жалкие любители тупо переписывать одни и те же сценарии в надежды на то, что остальные еще тупее и никогда не найдут на эту «хитрую» гайку подходящий болт с левой резьбой. Но, как и следовало ожидать, сами оказались в дураках.

   А теперь пускай попробуют что-нибудь продиктовать России с «позиции силы» в Женеве! Думаю, что им будет, что слушать в ответ. И это им вряд ли понравится. Тем более, что кроме Алма-Аты есть на «постсоветском пространстве» еще и другие города, где тоже имеются аэродромы, годные для прибытия российских ВДВ.

А вы как думали, господа «партнеры»? Что этот ваш праздник будет вечным? И вам никогда не приходилось слышать про то, что русские долго запрягают, но быстро ездят? Ну, так вот — они, наконец, запрягли и поехали. А точнее полетели. В добрый час!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
65 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17682 8712

    …И пока русские десантники не пришли и не помогли навести порядок минувшей ночью в Алма-Ате….
    Где об этом факте прочитать еще?

  • 564 342

    Без паники! Обязательно будет заявление и от официальных кругов по событиям в Казахстане, после того, как Путин угомонит своих либероидов…

  • 3 3

    Ну да…Когда русских в Одессе живьем жгли под крики “Слава Украине” или давили БТРами в Мариуполе, или расстреливали из Сушки в Луганске, или избивали в Харькове, Запорожье, когда скакали на Майдане, хадили маршами и орали “москалей на ножи”, тогда никаких ОДКБ не было и впомине, тогда Путин поздравлял “украинский” народ с его выбором, обнимая по телефону русофоба и убийцу Порошенко. А теперь-то что изменилось? Казахи про русских вообще даже не вспоминают, они не хотят платить дорого за газ…Или? Стон! Вот оно ключевое слово! Ах, они не хотят платить за газ?…. Тогда это другое, надо вмешаться

    • 17682 8712
    • 5013 3867

      Тут сразу две причины во первых геополитика, во вторых это классическое восстание народа, буржуазейная революция против феодального права. Таких февралей боятся даже в январе. Поэтому у Вовы карт бланш от всех держателей устоев, если не Вова туда бы въехала сразу коалиция и случилась Сирия ремикс.

  • 343 299

    Да никакой цветной революции в Казахстане не было и нет. Есть разборки внутри казахской элиты, переплетенные с недовольством народа. В Казахстане клановая организация общества. Состоит Казахстан из трех жузов – Старшего, Среднего и Младшего. Жузы – это объединения племен, раньше жуз назывался Ордой. Жузы делятся на рода. Представители разных жузов и родов конкурируют между собой, стремясь занять руководящие должности и хлебные места. Нынешние погромы – это разборка между разными кланами (Назарбаев по своим кровно-родственным связям представляет совершенно незначительную часть племен). Короче, читайте статью Юрия Мухина «Назад в Орду» на канале Сталинград. Там все изложено. Мухин 22 года жил в Казастане, работал управленцем на крупном заводе. Пока его не выперли из Казахстана, как множество остальных русских. Его рассказ – это информация от человека, знакомого с местной спецификой. Селиванов же только «слышал звон, да не знает где он». Версия про террористов очень удобная для официальных СМИ. Теперь чего не случись, виноваты всегда управляемые из-за рубежа террористы и экстремисты.

    • 21191 19749

      Версия не удобная, а рабочая.

    • 8576 6296

      Что же по вашему там делали силы ОДКБ ? Принимали участия в разборках с жузами ?

      • 343 299

        Войска вводили, чтобы обозначить (укрепить) российское влияние. У России несколько тысяч километров открытой границы с Казахстаном. В случае чего её не закрыть от проникновения извне. Далее цитирую по https://stalingrad.site/articles/novogodniy-shturm/:
        98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия установила контроль над объектами в столице Казахстана: международный аэропорт Нур-Султана, здание Генштаба МО РК и 22-этажный телецентр «Казмедиа».
        45-я отдельная гвардейская бригада специального назначения разместилась на юго-востоке Казахстана: международный аэропорт Алматы (Алма-Ата), штаб Единой системы ПВО РК и РФ (Алматы), 602-я авиабаза (Шымкент) и третий по численности населения город – Шымкент (Чимкент, более 1,1 млн. жителей).
        31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (разместилась в восточной части Казахстана: город Усть-Каменогрск и объекты АО «НАК «Казатомпром» – национальной атомной компании Казахстана – крупнейшего в мире производителя природного урана.
        Силы специальных операций РФ взяли под охрану президентский дворец в Нур-Султане, Центробанк и Комитет национальной безопасности (КНБ) РК.
        414-й отдельный гвардейский батальон морской пехоты взял под контроль порт Актау (Шевченко) на юго-западе Казахстана.

        Да тот, кто вводил, мало что знал о ситуации в Казахстане. Но все уже закончилось, войска отзывают. Два часа назад на Ящике Пандоры появилась свежая публикация «Надо возвращаться домой»: Путин оценил миссию ОДКБ в Казахстане.

        • 21191 19749

          ” Да тот, кто вводил, мало что знал о ситуации в Казахстане ” (цит) – весьма смелое утверждение от Вас.

          • 343 299

            Мое утверждение о степени компетентности российских властей насчет ситуации в Казахстане базируется на следующих сведениях:
            Источник https://stalingrad.site/articles/ya-sidel-za-perevorot/
            Петр Милосердов:
            «Я отсидел почти два года в тюрьме за подготовку государственного переворота в Казахстане.
            И вот, собственно говоря, он происходит.»
            «Когда я в 2012-13 годах занимался аналитикой по Казахстану, я решил обойти все аналитические центры по Казахстану и Средней Азии в Москве. Обошёл, поговорил с людьми. И выяснил, что все они… прокуплены на корню Назарбаевым. Мне прямо в глаза транслировали повесточку “Ак-Орды” (резиденция елбасы). … Поэтому никакой объективной информации о том, что происходит в Казахстане, у российских властей нет (с чем я их и поздравляю).»
            Источник https://stalingrad.site/articles/zachem-platit-bolshe/
            Петр Гарин:
            «Я сейчас расскажу, как у нас все под контролем. Последние попытки заказать хоть какую–то экспертизу по Казахстану со стороны АП закончились в 2013м году, и далее все монополизировали государственные ведомства – МИД, ФСБ, СВР. В РИСИ (кто знает, тот поймет, кто не знает погуглите) отдел по региону занимался Киргизией, ну и частично Таджикистаном. По Казахстану специалистов там не было и нет. В РАН их тоже нет. Единственный центр, который давал хоть какую–то более–менее вменяемую экспертизу был ИАЦ МГУ с профильной кафедрой. Но и там все заглохло где-то с 2015 года. Государство отказалось от какой–либо независимой экспертизы. Теперь расскажу про слуг государства. Сразу говорю, у меня нет к ним претензий, есть вопросы к самой работе.
            В МИДе СНГ, и тем более Центральная Азия всегда была ссылкой для дебилов, куда ссылали алкоголиков, тунеядцев просто бесполезных людей. Например, консул в Алма–Аты по пьяни сжег арендуемый особняк, а потом бегал от владельцев. Закончилось все судом. Как вы считаете – сколько раз за год посол РФ встречался в Астане с журналистами, политологами, лидерами мнений? Впрочем, что тут год – за все время службы? Ни разу. И это правило. Местные не знают в лицо наших послов, потому что никогда с ними не встречались. И никого не знают. В разведке примерно тоже самое, получил правовед направление – вперед. Ни знания языка, ни понимания страны, хотя бы на базовом уровне. Специалистов там нет. Я знаю пару–тройку экспертов, кто более–менее понимает, что происходит в РК, и все они гражданские.»

          • 20924 17494

            Вы так поглощены событиями в Казакстане ,столько нового привнесли на ЯП о событиях.Хорошо ,что вы именно Жору просвящаете по-этому вопросу,возможно вы остановите 100501 майдан на Украине этим.
            Но еще никто не прояснил вопрос ,а где же спрятали Елбасы -все вещают от его имени ,но не показывают живьем этого героя нации ,только памятники-может ваши источники что-то озвучивали.

          • 343 299

            Где Назарбаев, я могу только строить догадки. Наверное, где-нибудь спрятался. Достоверной информацией не владею. Этот вопрос может проясниться после вывода российских войск из Казахстана, надо немного подождать. Полагаю, что сюрпризов вроде возвращения Назарбаева в политическую жизнь не будет. Скорее всего, с ним будет нечто похожее на судьбу бывшего украинского президента Януковича. Янукович остался жив, но исключительно как частное лицо вне политики. В официальной казахстанской истории Назарбаева, скорее всего, оставят. Тут будет больше похоже на китайскую историю с Мао Дзедуном. Такого погрома, как сделал Хрущев со Сталиным ожидать трудно. Все же Казахстан это чистая Азия, так что сценарий по китайскому образцу более вероятен. В заслуги Назарбаеву в Казахстане поставят казахский национализм, отделение от России и т.п. Теоретически возможен вариант, что после вывода российских войск в Казахстане возобновятся с новой силой междоусобные столкновения, но вероятность этого, полагаю, чрезвычайно мала. (Но если это случится, то, понятно, это станет позором для российского руководства). Сам Назарбаев, если жив, вряд ли будет дергаться в борьбе за власть. Материально он себя и ближайших родственников обеспечил. Это не та личность, которая будет биться насмерть за статус Отца Нации (елбасы).
            Вообще-то, в давние времена Чингисхана и Орды борьба за власть у монголов протекала очень жестко. Если казахи (а это бывшие монголы) сохранили до сих пор кровно-родственную систему отношений в обществе, то, может быть, в нынешней разборке между кланами эта историческая традиция сказалась, так что Назарбаева нет в живых.

          • 21191 19749

            Да. Вполне компетентные и информированные источники. Стопудово объективные. Им можно доверять. Все остальные – погулять вышли. Благодарю.

        • 8576 6296

          Спасибо за доклад кто кому чаво сказал, зайдите ко мне после обеду.
          По вашему я понял ваше мнение так. Войска ввели, чтобы укрепить российское влияние на границе в 7 тыщ километров, которую сами россияне защитить не смогут.

    • 11189 10001

      Так одно другое не исключает, не так ли?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru