Мятеж в Казахстане стал порождением официальной дерусификации
Читать далее 1150 слов 88%.
Комментарий редакции
1. Мятеж в Казахстане стал следствием тридцатилетней дерусификации и растущего казахского национализма, который поощрялся правящей элитой.
2. Протесты начались из-за повышения цен на сжиженный газ, но быстро перерассослись в массовые беспорядки и протесты против власти.
3. Неспособность власти контролировать ситуацию и подавление протестов в прошлом привели к новому взрыву недовольства.
4. За последующие события стоит организация западных НПО и беглых политиков, что указывает на внешние угрозы.
5. Ситуация требует серьезных изменений: отказ от антироссийских настроений, поддержка русского языка и населения, а также укрепление евразийской интеграции.
6. Без изменения текущей политики Казахстану угрожает гражданская война и потеря государственности, что негативно скажется на России и регионе в целом.
Вывод:
Автор статьи считает, что мятеж в Казахстане стал результатом длительной внутренней политики дерусификации и национализма, которая в конечном счете привела к социальному взрыву. Он призывает к изменениям внутри страны, необходимым для предотвращения дальнейшей дестабилизации и потери суверенитета, подчеркивая важность интеграции с Россией и обеспечению прав русского населения.
Вывод редакции:
Тезисы автора подчеркивают негативное восприятие процессов дерусификации и национализма в Казахстане, что соответствует пророссийскому взгляду. Несмотря на эмоциональную окраску и преувеличение роли внешних факторов, в целом они отражают реальную обеспокоенность по поводу межэтнического напряжения и необходимости стабилизации внутренней политики. В научной среде эти выводы могут быть подвергнуты критике за односторонность и недостаток аргументации, но в контексте политического анализа они демонстрируют важные аспекты текущей ситуации.
Казахстанская элита тридцать лет пилила сук
и будет дальше ИХ пилить.
Теперь сукам и тoгo чтo давали не дадут.
ВСЁ СЕБЕ
ибo cуки непoслушные
То есть, официальная пропаганда с детства внушала юным гражданам Казахстана (в первую очередь, этническим казахам), что советские (читай: русские) «оккупанты» жестоко расправлялись над свободолюбивыми казахами.
А в Кремле этo ПOOЩРЯЛИ
И цилавали Бая-Назара вo все места.
КрасавчеГи……
Обычный сценарий от паразитов. Чему тут удивляться ?
и шо??обиженные братья согласны с хохлом ,шо именно Кремль сам решил распустить СССР и культивировал ненависть ближайших родственников по крови и соседей к России .И это именно ВВП вы полагаете господа с неглупыми головами -Жора ,КТ,Хохол ,и увы,даже Избиратель.
Всю иЗТорию забыли -разделяй и властвуй -а кто ставил Эльцына ,АГЛ и десяток презиков пчеловодов,воров шапок,наркоманов в Укре??-может ВВП ?,а его самого кто привел в Семью-помните??А кто переписал учебники историй и переделал все шильды на местечковые ,срочнослепленные и насильно вводимые госязыки в 1920гг и вдруг найденные и отряхнув от пыли ,в 1990гг.Забыли господа страдающие по величию своих народов или не сбывшмся мечтам -нажраться нахаляву.Ну ка будте честны -назовите фамилии громко и какому народу они служат до сих пор.А потом называйте себя аналитиками и патриотами и не портите эти два понятия.
Ну, мужики же не бабы -они признают логику,силу уважают-думаю вы справитесь с собою.
Я думаю , что Вам надо пытаться хоть иногда возвращаться из своего безпамятства.
А в Кремле много русских?
Трудно сказать,нужно спросить кремлёвских евреев.)))
Подайте пример – спросите и добейтесь ответа, а не болтайте попусту.
Мне спрашивать не к чему,всё известно.
А Вы походу, потеряли юмор,последствия прививки?)))
Какие уж тут шутки?
Вы же всерьез о евреях Кремля)
А разве это не правда?
Так Вы заявили утвердительно, сейчас зачем у меня спрашиваете?
Если и есть, то бывшие!!!
…и после всего этого Путин не будет запрещать всякие НКО и “иноагентов”, что замышляют против него заговоры? Вова, будь мужиком!
Слава КПСС что Лука встал рядом с Вовой плечом к плечу. Это дорогого стоит, потому что сам хохол от земли. Больно но встал как столбичек.
И “елбасы” встанут,-как миленькие.
Це Европа далеко, а Китай не привечает.
Виктор ,ты где пропадал ,я сдаю пост тебе ,надоели эти русобобы и плакальщики по бедным сынам Казахстана -они же дети кричат Ахеджакнутые.
Китай ,как всегда :”нисего не визу ,нисего не слысу,нисего никому не сказу “-сами ,сами ,а вот газ в обьеме контракта СП 2 уже подписал себе.
Так я тут вроде как не на работе,а пробежался по коментариям и тоже запереживал, – как за свое…)
Надо отойти и успокоится
А то смотрю прослабило тут многих. Ненароком обгадят еще.
За Китай улыбнулся. Тонко подметили.
“Молчание официального Китая на события в Казахстане многозначительно. Очень многозначительно. Но вот, через несколько дней после их начала, оно было прервано на самом высоком уровне. Глава Китая выразил поддержку действиям президента Токаева.
Дословно: “в Казахстане произошли масштабные беспорядки, повлекшие за собой тяжелые человеческие жертвы и материальный ущерб. Вы решительно приняли решительные меры в критический момент, чтобы быстро успокоить ситуацию, что отражает вашу ответственность и ответственность как политика”.
Но какие решительные меры принял президент Казахстана? По настоящему самое решительное – вот что. Токаев в острый момент смены руководящих кадров, прежде всего – в силовых ведомствах, призвал на помощь силы ОДКБ.
И сейчас, одновременно с подавлением беспорядков начнется кадровое переформатирование страны. Причем, не с силовиков, а с руководителей стратегических отраслей, нелояльные силовики это верхушка айсберга.
Основной бенефициар предполагаемых чисток – Россия и поддерживающие ее силы в казахском обществе. Россия на законных основаниях укрепилась в Казахстане и теперь – если не случится крупных провалов – начнет работу в этой стране на новом уровне.
У Китая много экономических интересов в Казахстане и они никуда не денутся. Иное дело, что эти экономические интересы теперь вряд будут конвертированы политически.
После беспорядков в Казахстане России отодвигает в сторону Турцию, Китай. Остается Запад, который тоже набрал большой вес в казахстанской экономике за счет принципиальной многовекторности прежней политической линии элит. Ждем его реакцию”