Больше не президент

414 2
https://pbs.twimg.com/media/FHnqwnQXIAMaJMs?format=jpg&

Президент Татарстана Минниханов пожаловался, что мнение республики не было услышано, но согласился выполнять закон, в рамках которого глава Татарстана теперь не президент, а глава республики. Президент в РФ согласно закону может быть только один.
Само президентство в Татарстане было следствием развала СССР и призывов Ельцина "брать суверенитета столько хотите", Ни в РИ, ни в СССР никаких президентов в Татарстане само собой не было. Причем предложил брать суверенитет Ельцина именно в Татарстане.

6 августа 1990 года глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин, выступая в Казани заявил: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Позже он повторил ее в Уфе.

В итоге, Татарстан часть предлагаемого суверенитета взял, включая и должность президента. Теперь же излишек истребовали назад.
Про эти "бомбы Ельцина" почему-то не говорят. Интересно, почему?

Для самого Минниханова это скорее имиджевая потеря, так как его позиции в республике достаточно сильны и в виде главы республики.
Полагаю, что эту неприятную для него пилюлю Москва найдет чем подсластить.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 8485 7007

    Зачем трогать где не чешется? Минниханов – мини хан, чего непонятного?

    • 25175 21081

      самые смелые эксперименты ВОЗ ,с Кю кодами ,теперь с электронными паспортами в Татарстане проводятся.Вот все ожидали ,что вступятся за вывезенного в ночь ФСБ Гафурова,как за Фургала ,ан нет ,как и не было пахана.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru