Депрессия или инстинкт Творца?

184 12

Фото Восход

Гуманоиды отличаются от представителей царства животных проявлением инстинкта Творца.  Творить руками, эмоциями, разумом - в этом смысл жизни человека. Если  инстинкт Творца систематически подавлять, навязывая жизнь по регламенту, то человек неизбежно впадает в депрессию и деградирует на уровень животных. Правда, в СССР творческих людей как-то поощряли.  Нынче от каждого требуется только одно - соблюдать законы, построенные по принципу Римского права. Творчество мало кого интересует. 

Разбудить инстинкт Творца можно через постановку цели. Цель порождает смысл жизни и активность человека.Так что  апатию людей порождает отсутствие цели, потеря смысла жизни. Имеем кризис идеологии. Преодоление такого кризиса возможно только через ПРОСВЕЩЕНИЕ!

Маркс был неправ,  утверждая, что производительные силы есть источник прогресса человечества. Производительные силы только поддерживают жизнеспособности людей, но никак не прептствуют их деградации. Это мы видим в реальности.

На первое место следует поставить эволюцию Души, а не производство материальных благ.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 939 697

    Только не надо противопоставлять понятия “творить” и “потреблять”. Человек должен делать то и другое. Но, в общем балансе*, сотворить надо больше, чем потребить. На этом стоит Вселенная. Если человек только потребляет, то для Вселенной он бесполезен и подлежит утилизации…
    * “в общем балансе” надо понимать, как в продолжительности всей жизни на
    земле. И не только текущей жизни, но многих воплощений…
    Ещё В И Ленин как-то произнес молодым, но необразованным: “Учиться, учиться и учиться!” Далее были созданы “ликбезы”, “рабфаки”, построено множество школ, ВУЗов. Образование – только бесплатно! СССР стал страной образованных людей и двинул науку и производство. Если не желаем деградировать – будем ПРОСВЕЩАТЬСЯ!

    • 22728 21226

      Лёнь, есть ещё понятие “вытворять”.) То, что ты вытворяешь, – на глобус не натягивается. “Если человек только потребляет, то для Вселенной он бесполезен и подлежит утилизации.” (цит.твоя) Ответь себе – куда ты денешь детей (оне же человеки, да ?), которые потребляют до достижения способности, по твоему, сотворять ? А с пожилыми людьми ? Которые на пенсии и не работают по разным причинам , но потребляют ? Лёнь , ты кто ?? Чудовище ? Давно тебе говорю – вернись, стань адекватным и логичным хотя бы в написании своих комментов. Это тебе примерчик того, как можно твой, набитый на клаве коммент – лозунг, вывернуть в смысловом порядке. Просветись !

  • 18641 9575

    …На первое место следует поставить эволюцию Души, а не производство материальных благ…
    Как?
    Вот в чем вопрос.

  • 4067 3479

    Больных которые не могут себя обслуживать тоже. Чё то пришельцы не догоняют. Если пришелец, веди себя прилично. Сатурну больше не наливать.

  • 939 697

    Не следует пытаться что-то изменить, опираясь только на разум человеческий! Ничего не выйдет! Спасение Планеты — задача более высокого уровня, уровня внепланетного , Высшего Разума(ВР), который людьми религиозными зовется Богом. Многие годы ВР посылал нам учителей-наставников, из которых мы не забыли только Иисуса да Будду… И сейчас есть на Земле люди-посланники от ВР, только они мало известны, их голос едва слышен. Существование пришельцев от ВР — «инопланетян» всячески отрицается, «Мировое Правительство» не желает терять свою власть, но по Законам Мироздания, — оно обречено!

    • 23850 19900

      Эко вас заносит -все просто в жизни:
      “В Челябинской области полицейские отказались без решения суда пробивать геолокацию пропавшей в метель 80-летней женщины, в результате пенсионерка погибла.

      20 декабря родственники не смогли дозвониться до пожилой женщины, которая жила в Магнитогорске. Родственники решили наведаться домой к пенсионерке, но не смогли достучаться. Они вызвали участкового и вскрыли дверь, но женщины в квартире не оказалось, передает портал NN.ru.

      После до пенсионерки все же удалось дозвониться: женщина сказала, что находится «в какой-то яме» и вокруг овраги, а рядом какое-то красное здание. После этого связь пропала.

      Затем с бабушкой удалось поговорить внучке, которая уже находилась в полиции: «Жена включила громкую связь. Бабушку начали допрашивать. Она ответила: «Я заблудилась. В какой-то яме. Замерзла, заберите меня, пожалуйста». Супруга начала плакать: «Вы понимаете? У нее телефон сейчас сядет, мы ее потеряем».

      Внучка попросила, чтобы в полиции определи местонахождение женщины через геолокацию в телефоне, однако полицейские сказали, что не могут этого сделать без решения суда.

      В региональном МВД заявили, что сделали все возможное, чтобы спасти замерзавшую женщину. Однако оказалось, что теперь сотрудники могут искать пропавших людей по геолокации, не дожидаясь разрешения суда – они должны только уведомить об этом суд. Эти поправки в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» президент России Владимир Путин подписал летом 2021 года. Планировалось, что изменения в нормативно-правовой акт ускорят поиск исчезнувших людей.

      Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что теоретически закон позволяет определить геолокацию мобильного телефона в течение пары часов, но на практике возникает множество препятствий.

      «Сейчас в полиции общий профессиональный уровень низкий, и, возможно, именно эту норму сотрудники не знают. Чтобы получить данные, нужно подпрыгнуть, поднять сотрудника сотовой компании, достучаться до руководства службы безопасности», – считает адвокат Сергей Колосовский.

      При этом попытки объяснить отказ искать пропавшего человека по местоположению телефона защитой персональных данных Колосовский считает несостоятельными.

      «Даже если бы сотрудники полиции сразу провели биллинг, то зона, на которую бы он указал, была бы очень большой – десятки квадратных километров. Это никак не помогло бы быстро найти человека. Поэтому мы сейчас пытаемся принять закон, по которому точность будет приемлемой. Мы добиваемся этого нормативного акта уже 10 лет», – прокомментировал ситуацию координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», депутат Госдумы Олег Леонов.

      По его словам, точность определения местоположения в природной среде нужно сократить до 500 метров. Сделать это можно получить за счет модернизации сетей сотовой связи и передачи спутниковых координат при звонке на 112. Также необходимо позволить спасателям использовать специальные поисковые инструменты.

      «Если эти три вещи будут приняты, то в России можно будет спасать порядка 6 тыс. человек в год. Вот это размер проблемы – такое количество людей погибает с включенным мобильным телефоном из-за того, что их сейчас технически невозможно найти», – добавил он.

      Уже прошло предварительное обсуждение законопроекта, в весеннюю сессию его должны внести в Госдуму.

      П.с. какие сверх силы и сверх усилия были нужны ,чтобы спасти еще живую старушку?.Быть просто человеком .Но старушка была наверное слишком простой для этого.??

  • 939 697

    Что-то подзабыли про зловредный вирус. А он пока жив и не собирается уходить.Вакцина оказывается бесполезной. Нужны средства прямого действия.
    Разоблачения с вакциной неизбежны! Полоса вакцинации, в конце-концов будет прервана. Встанет вопрос, как реабилитировать людей, принявших вакцину, ибо вакцина от Ковида — это мина замедленного действия в организме человека, мина неизбежно рванет! Уже сейчас следует приступить к разработке «вакцины против вакцины»!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru