Бактерицидные лампы: устройство, принцип работы и виды

270 0

Бактерицидные лампы часто используют для профилактики заболеваний сезонного характера не только в медицинских учреждениях, но даже и в домашних условиях. Однако для правильного применения такого прибора следует внимательно изучить его структуру и инструкцию по эксплуатации.

Принцип работы и конструкция бактерицидной лампы

Если вы хотите купить бактерицидную лампу в Украине, то для начала надо ознакомиться с ее устройством. Она состоит из нескольких основных и самых важных деталей:

  • колба, сделанная из увиолевого стекла, способного не пропускать сквозь себя озон, вредный для человека;

  • заглушки для торцов;

  • вентилятор, который гоняет электроны;

  • электроды.

Среди преимуществ использования бактерицидной лампы основными можно назвать такие пункты:

  • устраняет многие микроорганизмы-патогены, которые вредны для организма человека;

  • проводит фильтрацию воздуха от аллергических возбудителей и частиц пыли;

  • не дает развиваться таким болезням, как рахит, острые вирусные инфекционные заболевания;

  • является одним из вспомогательных факторов при борьбе с дерматологическими болезнями, нарушениями дыхания, болезнями суставов, поэтому ее часто можно увидеть в косметологических кабинетах и медицинских учреждениях.

Виды ламп бактерицидных

Одной из самых легких классификаций ламп является разделение на виды по способу установки в помещении и форме. По этому принципу деление такое:

  • те, которые монтируются на полу;

  • те, которые устанавливаются на столе;

  • те, которые вешаются на стену;

  • те, которые вешаются на потолок.

Между собой они могут быть разными еще по размеру.

Купить бактерицидную лампу предлагает интернет-магазин “Микромед”, который занимается не только продажей, но и изготовлением многих нужных для лабораторного (и не только) использования вещей. К примеру, здесь широкий ассортимент центрифуг, популярные модели микроскопов, много разных мелких принадлежностей и даже автоматические диспенсеры для антисептиков. Все это имеет сертификаты качества и изготавливается по стандартам. А все потому, что для компании важно качество и удовлетворение потребностей каждого клиента.

Еще существует другая классификация бактерицидных ламп – по способу воздействия. Согласно такому критерию выделяют:

  • безозоновые – которые не излучают вредный для организма человека озон, после них можно даже не проветривать помещение;

  • озоновые – после применения которых, точно понадобится проветривание в течении получаса. С их использованием делается кварцевание помещений.

И еще по одной классификации бактерицидные лампы делятся на:

  • лампы открытого типа – которые обрабатывают все поверхности с помощью ультрафиолетовых лучей и устраняя все болезнетворные микроорганизмы, для их работы не должно быть никого в помещении;

  • лампы закрытого типа – воздух проходит через них и выходит уже обеззараженный, то есть с их помощью удастся очистить только воздух, а не предметы и поверхности.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru