В Минэнерго России напомнили о тяжелом положении запасов газа в Европе

70 0

 

The Ministry of Energy of Russia reminded of the difficult situation

Накануне, в ходе интервью канцлера ФРГ О.Шульца с журналистами издания Handelsblatt, немецкий лидер озвучил свою версию касаемо приостановки строительства газопровода «Северный поток – 2» и отверг версию политического давления со стороны США.

 

В России не согласились со словами Шульца и назвали сложившуюся ситуацию по сертификации газопровода результатом давления на Берлин со стороны Вашингтона. Попытки заокеанских властей дестабилизировать обстановку вокруг проекта, не приведут к его остановке в силу сохраняющейся зависимости европейских стран от поставок газа из России, – считают в компании операторе Nord Stream 2AG.

Отмечается, что газопровод, проходящий по дну Балтийского моря выгоден для немецкого правительства. Германия сможет усилить влияние на другие страны, а также станет точкой притяжения для сторонних проектов и развития экономики в целом. По мнению аналитиков, «Северный поток – 2» поспособствует увеличению ВВП страны на 15%, что немаловажно в условиях энергетического кризиса в Европе.

Тем не менее, есть те, кто опровергает позиции настоящего руководства страны. Сопредседатель партии Союз 90 / Зелёные, министр экономики ФРГ Роберт Хабек, называет газопровод геополитической ошибкой. Намечаются явные политические разногласия, с чем нельзя не согласиться. Проводится целенаправленная, хорошо финансируемая США информационная кампания в отношение «Северного потока – 2».

При этом граждане Германии негативно восприняли заявление Хабека. Немцы высмеяли его слова о том, что решение о запуске будет зависеть только от действий Москвы. В целом трубопровод от России до Германии одобряют в ЕС. Европейцы считают, что он способен предотвратить кризис и будет выгоден всем участникам сделки.

По словам канцлера Австрии Карла Нехаммера, с «Северного потока – 2» стоит снять все ограничения и прекратить прислушиваться к Вашингтону. Известно, что Штаты оказывают давление на российские проекты зарубежом ради продвижения своих энергоресурсов, а именно дорогостоящего СПГ (сжиженного природного газа).

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru