Независимость политических механизмов балканского полуострова под угрозой

77 0

NATO and Balkans

 

13 декабря в Лондоне произошла встреча министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс с представителями США и ЕС и шестью главами МИД стран Западных Балкан, которая прошла под эгидой мирного урегулирования конфликтов на Балканах.

 

С течением времени и изменениями обстоятельств в мировой геополитике Балканы превратились в одну из ключевых точек соприкосновения мировых держав. Но больше всего Балканы привлекают НАТО, руководство которой использует все больше ресурсов, чтобы включить все балканские страны в альянс. Пока что лишь Сербия и Босния и Герцеговина обделены статусом страны, входящей в НАТО. Но недавняя встреча в Лондоне иной раз показывает, насколько блок настроен решительно.

Спустя 20 лет после трагических событий международного вмешательства на Балканах независимые страны находятся на различных этапах выполнения своих задач по евроатлантической интеграции. Но что же несет в себе членство в НАТО?

Официально альянс создавался с целью обороны от потенциального нападения, но темпы расширения НАТО не могут не внушать сомнение в идеологию организации. Вклинивание во внешнеполитические процессы стран-членов НАТО, манипуляция и внедрение своих же механизмов в политические процессы стран, внушение «верного» пути развития государств и многое другое делают НАТО прекрасным механизмом по влиянию.

Именно поэтому и происходят встречи на высшем уровне среди правителей стран на Балканах с министрами, представителями стран и президентами. Именно поэтому НАТО стремится успешно завладеть рычагами давления и укрепить влияние на политические процессы альянс всеми силами пытается завоевать доверие, так ему необходимое.

Данные действия ставят под сомнения «благие» намерения НАТО и успешность плана Брюсселя, так как не все балканские страны были полностью удовлетворены членством в альянсе. Втягивание стран в НАТО на самом деле не принесла ожидаемого успеха. Независимость существования политических и экономических процессов является по истине важным фактором жизнедеятельности любой страны. И если НАТО все-таки возьмет беспрецедентный курс на подчинение себе всех государств Западных Балкан, то о свободе этих стран можно забыть.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru