«Артек» научит не только детей, но и взрослых

422 18

 

bfd3432125f7854ac6d1_2000x.jpg

В начале этого года Международный детский центр «Артек» стал федеральной площадкой для подготовки советников школьных директоров по воспитательной работе. В рамках проекта «Патриотическое воспитание» по всей страны выбрали десять регионов с позитивным опытом для пилотного запуска проекта, а должность советника ввели в штатное расписание общеобразовательных учреждений.

В Советском Союзе такие работники назывались старшими пионерскими вожатыми, а позже их переименовали в завучей по воспитательной работе. Однако со временем функции школы поменялись и она стала только учить, а не заниматься воспитанием ребёнка. Так прошло несколько лет, и чиновники из Минобразования решили, что пора бы вернуть должность обратно, потому что детям такие воспитатели действительно были нужны.

Сейчас советники по воспитанию занимаются организацией культурных, спортивных и патриотических мероприятий для школьников, акций, отвечают за нравственное воспитание школьников. Кроме того, советники занимаются привлечением учеников в Российское движение школьников. Это не просто сотрудник, который учит, это старший товарищ и наставник, способный всегда помочь решить трудные вопросы и оказать помощь.

В Омской области пилотный проект коснулся уже 267 школ. Советники из этих образовательных учреждений посетят Международный детский центр, чтобы повысить свою квалификацию и передать накопленный опыт коллегам из региона.

В «Артеке» уже побывала сотрудница Омского инженерно-технического лицея Мария Макарова. Она участвовала в конкурсе «Навигаторы детства», который проходил в несколько этапов. Советница сняла видео на конкурс и прошла собеседование – так она попала на обучение. Кроме того, ей помог опыт работы вожатой во Всероссийском детском центре «Океан».

Мария проходила обучение весной и летом вместе с тысячами советников со всей России. Она поделилась, что программа в «Артеке» была очень насыщенная, но самыми интересными стали мастер-классы и экскурсии.

В детском центре взрослые смогли снова почувствовать себя детьми и неделю прожить их жизнью, посещая те же места, живя в таких же комнатах, обучаясь в таких же столовых. Взрослые оценили, каким стал лагерь после ремонта в 2014 году: современные спортивные площадки, арены, творческие студии, инновационные лектории и даже новые столовые, в которых подают всегда свежую, разнообразную еду.  Сбалансированный и рассчитанный по калориям рацион детей, составленный технологами комбината питания совместно с диетологами, помогает детям всегда быть готовыми к активному и насыщенному событиями отдыху, которым так знаменит «Артек». Теперь артековский «шведский стол» оценили и взрослые. Так что даже советники убедились в первоклассной работе Центра.

По окончании учёбы советники вернулись в свои регионы и по плану воспитательной работы стали внедрять новые методы и подходы к обучению детей. На этом работа с советниками не закончена, «Артек» продолжает ждать новых «учеников» и готовить для них лекции и мастер-классы.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9240 6892

    В Артеке хорошо.
    А Украина со следующей недели начнет воровать газ из транзитной трубы.
    Наверно Зеленскому пора собирать чемоданы в Израиль.

    • 5512 4298

      Пионеро-вожатым пора сборы на Ибице делать. Украина не воровала не ворует и не собирается воровать она берет законную пайку из совка никто её пайки не лишит. Зеленый просто депутат от синема-желтых уедет, другого найдут. Пайки из совка они разные. Кому ипотека, кому место в совете федерации совка, кому пособие на н ребенка, пенсия, скидка на газ а кому то оптом газ на всю банду.

      • 4331 3923

        Пайка закончилась когда они тс создали своё государство. И натырили немало.
        Те, кто пытается разделить братские народы знают об этом. Но им пох. Им война нежна. Разграбление и вывоз, или контроль. Все знают что спонсор войны США, а точнее те кто правит США.

        • 5512 4298

          Я разбирался с этим вопросом технически. Перевод газа через границу стоит одну десятую объема прокачка ещё десятую прокачали тонну двести кг наварили. Если объемы уменьшат Украина все равно потребует свои двести килограмм вынь и полож. Украина имеет право на эти кг на свою пайку из совка а это никто не понимает ни Москва ни Киев ни обыватель тут и там. Несут пургу придумывают что угодно кроме правды. Подлое лукавство с обеих сторон. За такое платят кровью и будут платить пока не осознают долг и обязательства по долгу.

          • 4331 3923

            Им деньги платят за транзит. ВВП сам говорил что тырят, все знают это.
            Скоро будут меньше, существенно меньше.
            Они и завыли.
            Это же очевидно.
            ВВП их дожмёт.
            Ну и миллеру зарплату повысит.

          • 5512 4298

            Хан это невозможно, платить за газ не будут и уменьшать транзит не будут. Если вообще транзита не будет, газ пойдет в республики и ура нам в Россию а мы тут последние ёлки палим. Миллеру фэнкьюверимач он просто цифра пять плюс один. Будут лить в уши туже песню что все неправы Москва и любимая Ера права и ничто не поменяется пока союз не восстановят. А это полный апсет для пионерважатых на Ибице.

          • 23980 19978

            Это когда всем уже не хватает:
            “когда на дворе кризис и основное действие не умножить или прибавить, а отнять и поделить — востребованы как раз маловменяемые необразованные циники
            готовы остановить СП-2, отнять тем самым миллиарды евро у своих же избирателей, лишь бы лично встроиться в финансовые потоки через филиал фирмы Шредера
            и так далее по всем пунктам программы…
            п.с. кому выгодна цена в 1700 дол /3-Газпрому нет,народу Германии и её экономике нет -так кому и зачем?

          • 30258 6702

            кому выгодна цена в 1700 дол /3-Газпрому нет
            Как нет?
            Ты в маразме уже?
            Как этo Газпрoм прoтив высoких цен на газ а пчёлы прoтив мёда?
            Пoверила oпять какoму-тo жулику

          • 23980 19978

            ну сегодня сливки собирает другой партнер -ведь договора заключают с полугодовым лагом ,т.е. сегодня по 400-450дол.Поставляя 1/3 всех потребностей и быть основным виновником остановок станций,заводов,безработицы так себе выгода.Не строй из себя дурачка -цена дутая ,чтобы СШа было выгодно торговать своим добром.

          • 30258 6702

            США не прoдают Еврoпе свoй газ.
            Oни СЕБЕ егo в Рoccии пoкупают.
            Кoнечнo cегoдня КТO-ТO пoсредник зарабатывает на газе Газпрoма бoльше чем Газпрoм.
            Нo c разрешения Газпрoма.
            Прoстo ВOРУЮТ из бюджета и таким oбразoм тoже

          • 23980 19978

            Помнишь беседу Жухрая,как у Сталина стали агентами вторые ,ато и первые лица мира.А легко -золото и брюлики ,его много в земле русской ,вот и покупал всех подряд.Газ с нефтью тоже пошли …

          • 15098 14022

            Продают,Газпромовский.Несколько лет назад в Польше был скандал когда вслыло,что дорогой”американский” сжиженый газ поставляется из России,им объяснили,что поставки ведет американская компания,а раз так то значит он американский.Поляков по всей видимости,удовлетворил такой ответ,до сих пор покупают.)))

  • 6 2

    Не знал, что и взрослых тут учат. Получается, “Артек” теперь можно и образовательной площадкой для взрослых назвать. Кстати, то, что советников поселили в те же условия, что и детей — это круто. Они на себе смогли прочувствовать дух лагеря. Если кто-то тут и был до этого, то представляю, какая ностальгия накатила спустя время. Я бы сам сейчас отправился в “Артек”, уж больно многое там поменялось в хорошую сторону.

  • 4 0

    «Артек» хорош в воспитании детей и организации их досуга, я считаю, что делится подобными знаниями с другими – самый верный вариант! Ведь если эта практика распространиться по всей России, по всем школам, то воспитании подрастающего поколения можно не беспокоиться

  • 2 2

    Давайте “Артек” запустит и программу для отдыха взрослых? Я бы с удовольствием по пляжу побродила, после плотного ужина, а потом на дискотеку!

    • 81 81

      Ага, дали б вам там прохлаждаться )) У них там программа – то конкурсы, то кружки, то акции. Набегаешься за день, лучше б на работе на попе ровно сидел :D

  • 925 632

    при капитализме-это не работает.Цели и задачи другие.де би л-тренд.легко в управлении,легко внушаем и направляем

  • 81 81

    Мда ))) Чет у нас система образования кругами ходит. Раньше в школе бесплатно кормили, в 90-тые стали денег требовать. Теперь опять бесплатное, хоть для половины детей. Теперь задумались, что нам завучей не хватало. Кстати, а в нынешних школах бывают детские психологи? У нас не было. Был медкабинет.
    В Артеке своя школа. Ну она-то небось по всем требованиям. В каком-нибудь Бобруево и школам, и лагерям тянуться еще до такого уровня

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru