Что пошло не так у “Основания”

419 1

https://headtopics.com/images/2021/8/19/mashable/foundation-trailer-unveils-more-of-apple-tv-adaptation-of-isaac-asimov-s-sci-fi-novels-1428389801665904650.webp

Обзор сериала "Основание" по циклу романов Айзека Азимова (по факту, очень сильно "по мотивам").
С большинством тезисов и выводов автора вполне согласен – при просмотре и по итогам полного ознакомления посещали схожие мысли. Особенно в отношении подмены идей торжества науки и разума, которые выдвигал на первый план Азимов, супергероизмом и интуицией, что по итогу оказалось еще хуже вездесущей повесточки.

В этом плане за тот же "Гиперион" слегка волнительно, если представить, что с первоисточником обойдутся также, как с "Основанием".

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 11200 10012

    Торжество науки и разума в капиталистическом мире априори не возможно, так как и за науку и за разум платят вполне определенные люди с вполне определенной целью.
    Как говорится: кто девушку кормит, тот ее и танцует )))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru