“Гранит”. Трейлер

1156 0
https://anna-news.info/wp-content/uploads/2021/12/03/2300/1.jpg

На подходе новый фильм по франшизе "ЧВК Вагнер".
В фильме "Гранит", с участием героев фильмов "Турист" и "Солнцепек", ЧВКшники едут работать в Мозамбик.



Для борьбы с местными боевиками, правительство Мозамбика нанимало как российскую ЧВК, так и южноафриканцев.
Также в районе проблем Мозамбика крутился небезызвестный Эрик Принс. С весны 2021-го года в Мозамбике работает еще и группа американских зеленых беретов, также тренирующих местных военных.

https://pbs.twimg.com/media/EE7TLtvU4AIiorB?format=jpg&
Южноафриканские ЧВКшники. "Международная Амнистия" обвиняла южноафриканскую ЧВК в причастности к гибели мирных жителей в результате атак с использованием легких вертолетов.

https://pbs.twimg.com/media/EE7TLtvUYAAJ7WW?format=jpg&
Наши в Мозамбике. По сообщениям прессы (впрочем, особо ничем не подтвержденных, в ходе боев в Мозамбике у российской ЧВК было от двух до семи убитых.

Боевики ИГИЛ активно действуют на территории Северного Мозамбика, имея под ружьем 2-2,5 тыс. человек, которые ведут войну опираясь на базы в джунглях, периодически устраивая налеты на армейские опорники и населенные пункты, иногда захватывая даже крупные прибрежные города.
Местные военные в лучшем случае слабо компетентны в вопросах контртеррористической борьбы, поэтому правительство Мозамбика постоянно ищет помощь на стороне. Расплачивается за помощь оно как деньгами, так и доступом к полезным ископаемым (в частности, к золотым рудникам). Пока что проблема ИГИЛ в Мозамбике не решена. Боевики стремятся трансформироваться в полноценный вилаят ИГИЛ и захватить всю страну, чтобы сделать ее базой для дальнейшей экспансии ИГИЛ на сопредельные страны.

https://pbs.twimg.com/media/FAjxoYaXEAczMZe?format=jpg&
Учитывая размах деятельности, впереди нас ждет еще как минимум несколько фильмов.

Если же говорить о фильме, то если смогут снять хотя бы на уровне "Туриста" и "Солнцепека", то уже неплохо. Плюс еще подсветят малораскрученную тему Мозамбика и российского участия в местных делах, хотя вряд ли в худ.фильме кто-то будет раскрывать все карты.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru