Игра по принуждению: министры иностранных дел стран НАТО вынуждены угрожать Москве

29 0

 

NATO foreign ministers

 

Глава МИД Польши Збигнев Рау во время саммита глав дипломатии стран НАТО, который 1 декабря завершился в Риге, призвал действовать альянс «более жестко». Об этом передает пресс-служба МИД Польши.

 

«НАТО должно быть жестче, альянс должен дать четкий и прямой сигнал, что любая агрессия неприемлема. Все должны понимать, что организация готова действовать жестко и защищать своих союзников и свои интересы всеми способами», – отметил польский дипломат во время своего выступления на саммите.

Также Рау призвал «поддержать Украину и Грузию». «Это не члены НАТО, но важные партнеры организации в Восточной Европе», – добавил он.

По его словам, «позиция участников саммита была консолидированной в плане поддержки Польши в миграционном кризисе на границе».

Такое ощущение, что все высказанные польским министром тезисы были записаны у него на бумажке, которую ему приходилось судорожно разворачивать у себя за спиной во время выступления перед коллегами.

По очевидным причинам самыми яркими глашатаями негативных позиций выступают представители постсоветских стран Восточной Европы. Скорее всего, это связано с тем, что нынешний курс НАТО нацелен на убеждение мирового сообщества в том, что именно Россия является главным врагом современности и именно с Москвой необходимо разговаривать с позиции силы.

Таким образом, балтийским и польским политикам приходится говорить о какой-то жесткости и усилении восточного фланга в точности как это диктует начальство из Североатлантического альянса.

Однако в НАТО есть и те, кто работает вразрез с пропагандой альянса. К примеру, глава МИД Норвегии Анникен Витфельдт заявила, что новое правительство страны выступает против передвижения союзников Осло по НАТО около границ России.

Видимо, лидеры Организации забыли о том, что кому-то не все равно и не проинструктировали всех членов недавнего собрания, в связи с чем и начали всплывать подобные заявления.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев и Вашингтон работают над мерами «сдерживания России от дальнейших агрессивных действий».

До этого государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что в случае агрессии Москвы против Киева Соединенные Штаты задействуют такие действенные санкции, от применения которых они воздерживались ранее. Об этом представитель Белого дома заявил после встречи глав МИД стран НАТО в Риге.

США призывают Кремль отвести свои войска от украинской границы. При этом Блинкен указал, что в Белом доме не знают, принял ли президент Владимир Путин решение о вторжении.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru