США «законодатель» международных прав человека.

71 0

36861378997a0fcdf1bff0e0167c5e4e9bd9e739 

В течении многих лет Америка выступает гарантом по соблюдению норм международного права во всем мире. По крайней мере с экранов телевизоров и в прессе так это выставляют. Но нам и знакома другая сторона этой медали.

         Вспомним 1999 год Югославию, когда США наплевала на Совет Безопасности ООН и в нарушении норм международного права произвела бомбардировку страны. Многие выступили против таких действий (Китай, Россия и часть членов Совбеза). В результате военного вмешательства НАТО народ Югославии понёс тяжёлые потери. По официальным данным Союзной Республики Югославия, под ракетно-бомбовыми ударами альянса погибли порядка около 2000 мирных жителей и почти 600 силовиков. Среди погибших числятся порядка 400 детей. По данным российского Министерства российской федерации, жертвами агрессии стали около 2000 мирных жителей, среди которых 89 детей. В 2003 году в одностороннем порядке Америка начала вторжение в Ирак. В марте 2011 г. началась интервенция стран-членов НАТО во главе с США в Ливию, закончившаяся полным развалом этого государства. Данное решение было принято Америкой  повлекло за собой не мир в страну, как было заявлено на совете ООН, а наоборот. В Ливии наступил многолетний хаус. Страна утратила государственность и превратилась в перевалочный пункт для нелегальной миграции и террористических группировок. По словам аналитиков, длительный кризис серьёзно сказался на ливийской экономике, для восстановления которой потребуются значительные ресурсы и силы. Все последствия в Ливии привели к глобальному росту боевиков и террористов в мире. Большое количество неправительственных вооруженных формирований радикально настроенных появились в Сирии.

         Все принятые решения Америкой без общего одобрения стран участниц НАТО привели к большим разрушениям, росту гибели мирного населения, из которых не малый процент детей, к подрыву целостности государств и экономики этих стран. Это еще не весь список как американское военно-политическое руководство нарушало и продолжает нарушать нормы международного права.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru