Русские песни Александра Градского
Читать далее 2337 слов 92%.
Комментарий редакции
1. Александр Градский занимает значимое место в культуре и душе каждого, кто слышал его музыку, влияние которого ощутимо на протяжении десятилетий.
2. Его творчество включало не только рок, но и классическую музыку, что подчеркивает его уникальность как музыканта.
3. Градский создал множество знаменитых песен, которые стали знаковыми для целых поколений.
4. Он успешно сочетал элементы народной музыки с современными музыкальными направлениями, что позволило ему достичь широкой популярности.
5. Градский также известен как педагог и наставник, воспитывавший талантливых молодых исполнителей.
6. Его музыка и тексты были глубоко пронизаны русской душой, что делало их близкими и понятными людям всех возрастов.
7. Градский не только оставил богатое наследие в музыке, но и стал символом русской музыкальной культуры, оставаясь верным своим корням.
Вывод:
Статья подчеркивает, что Александр Градский был не просто артистом, а выдающимся деятелем музыкального искусства, оставившим после себя значительное наследие. Его музыка запечатлела русскую душу и традиции, а вклад в культуру остаётся неоценимым. Потеря Градского - это утрата для всей музыкальной общественности и для каждого, кто любил его творчество.
Вывод редакции:
Тезисы автора верны и соответствуют действительности. Александр Градский действительно занял значительное место в истории русской музыки как талантливый композитор, певец и педагог, который способствовал развитию молодежной музыки в стране. Его вклад в культурное наследие России и приверженность традициям музыки свидетельствуют о глубоком уважении к своему искусству и культуре.
Иногда кажется, что мир заполонили Алкины фильки и моргены с нюшами ,ан нет .Один человек может дать надежду ,что Музыка настоящая вечна и не исчезнет и что Гариповых,Анкудиновых и Димашей полно ,просто нужно дать им возможность и нужен Мастер.Из беседы Познера с Градским:
“Познер:
- Время у нас на исходе… Однажды вы сказали: “Имеет смысл вести бой с достойным противником. Глупо бороться с тем, кто тебя не стоит. Лучше сидеть в сторонке в башне из слоновой кости”. Вы по поводу чего это сказали?
Градский:
- По поводу всего того, что мне не нравится в современном искусстве – раз. В современной музыке – два. В современном бытии или бытие – три.
Познер:
- Много не нравится?
Градский:
- Много. Да, много. Но когда я говорю себе: “А ты бы смог что-то исправить?”, то отвечаю: “Нет-нет-нет, я туда не полезу. Нет-нет”. (До этого он уже успеет сказать, что даже не представляет себе, каково нести ответственность за 140 миллионов человек). Довольно хитро с моей стороны…
Познер:
- Конечно. Да.
Градский:
- Есть замечательное выражение в последнее время: сиди и мимо тебя по реке проплывет…
Познер:
- Китайцы придумали.
Градский:
- Китайцы, а потом уже повторили все подряд. Про труп твоего врага. И, вы знаете, проплывает в результате.
Познер:
- Проплывает?
Градский (который прекрасно понял сразу, чего ждет от него Познер, не добившийся за 40 минут почти ничего в немузыкальном направлении разговора):
- Да! Смотришь – проплыл. Еще один. Смотришь – ну, надо же как интересно. (С интонацией вопрошающих) “А где ваша гражданская позиция?” Я говорю: “Как где? У меня есть гражданская позиция, которая выражается в моих стихах и песнях”. – “А вот скажите тогда…” – Я говорю: “Ребят, в другой раз в другом месте. На кухне – да.
Там придет мой товарищ Костя. Я ему скажу свою гражданскую позицию. Он мне скажет свою. Мы с ним выпьем, поспорим. И разойдемся.
А когда ты участвуешь – я хотел, кстати, сказать об этом в вашей программе… Понимаете, какая штука? Меня упрекают иногда, что я в последнее время не высказываюсь ни на какие темы…
Я отвечаю так: если у тебя есть какой-то авторитет, если тебя кто-то любит и какие-то люди считаются с твоим мнением, и ты об этом знаешь, то не очень корректно высказываться на темы, не имеющие отношения к музыке. Потому что люди, которые тебя любят, могут принять твое высказывание за руководство к действию и автоматически за тобой последовать к этому мнению. Люди, которые тебя не любят, могут сделать так: “Ааа, он это не любит – значит, давайте наоборот думать”. И на них ты, получается, повлиял. То есть ты начинаешь принимать участие в обсуждении каких-то вещей, используя себя, как певца, человека, к которому прислушиваются, на совершенно другие темы! И ты как дурак себя начинаешь чувствовать. Я, например, себя чувствовал бы как дурак. Я на кого-то повлиял… А имею ли я право на кого-то влиять? Да никакого.
В музыкальном отношении, в поэтическом отношении, в эстетическом отношении я уже сам по себе влияю. Или не не влияю. И это мое право на существование как человека, скажем так, пытающегося самовыразиться в искусстве.
А вот во всём остальном – это будет просто некорректно с моей стороны. Лучше этого никогда не делать.
Похоронят музыканта на Ваганьковском кладбище вопреки его воле. Он хотел упокоиться подле мамы и папы на Кузьминском кладбище. А что ж жена ??так она из Киеву ,
Читайте на http://WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28363/4511956/