Винтовые сваи для фундамента: преимущества и сфера применения

69 0

Выбирая материалы для строительства, как заказчик, так и исполнитель отдают предпочтение надежности и ценовой доступности. В этом плане винтовые сваи для фундамента являются оптимальным решением, особенно если речь идет о неровных участках со слабыми или подтопляемыми грунтами. Даже в таких условиях свайная технология позволяет возводить прочные и долговечные основания.

Особенности конструкции

Винтовая свая состоит из длинного полого ствола с острым наконечником, на который приваривается (в сварном) или отливается с ним целиком (в литом) винтовая лопасть. Закрученные на проектную глубину опоры соединяют обвязкой, создавая надежную площадку для дальнейшего строительства. Такой фундамент устойчив благодаря нескольким особенностям:

  • Столбы погружают ниже точки замерзания, заглубляя винт в плотный слой грунта.
  • При монтаже сваю вкручивают подобно шурупу, причем с первого раза с минимальным нарушением структуры почвы.
  • При необходимости стволы заполняют бетоном, утяжеляя конструкцию, а в дополнение к основной (верхней) обвязке делают диагональную (между столбами).

Выполненный с соблюдением технологии монтаж и использование заводских опор с проверенным качеством антикоррозийного покрытия позволяют создавать прочные и долговечные основания под любые объекты.

Сфера применения

Заводы свайных конструкций предлагают потребителю огромный выбор конструкций и типоразмеров свайных столбов: их весовые нагрузки начинаются от 0,8-1 т (для Ø 57 мм) до 50 т (для Ø 325 мм) на 1 опору. Такое разнообразие позволяет использовать столбы при строительстве:

  • заборов, беседок, лестниц, веранд, навесов;
  • жилых домов: легких каркасных, из бревна и бруса, из кирпича и пеноблоков;
  • промышленных объектов, ангаров, гаражей, складов;
  • транспортных мостов, трубопроводов, опор ЛЭП;
  • пристаней и причалов.

Полную информацию о заводских опорах можно найти на сайте производителя — https://stroy-svai.ru/ceny/vintovye-svai/.

Преимущества свайной технологии

Стальные столбы при правильной установке и соблюдении технологии производства прослужат не меньше ж/б фундаментов — минимум 80-100 лет. Свайный фундамент пригоден практически для любых участков, даже близость воды не помеха. Работы для небольших объектов заканчиваются в течение 1 дня, могут быть проведены и зимой, а при необходимости конструкция разбирается и переносится на новое место. Мобильность, быстрота и легкость установки, низкие затраты — все это делает свайную технологию востребованной как в коммерческом, так и в частном строительстве.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru