Вдогонку за западными образцами

577 1
https://pbs.twimg.com/media/FFN_crnWUAYAo34?format=jpg&

Мы тут критикуем наше образование. И по делу. Ибо много чего утеряно на пути и вдогонку за западными образцами в 90х и 00-х.
Но всё же точка невозврата не пройдена. В отличии, к примеру, от Канады.
Сравните – на фото учебники наши для 8-го класса и один(!) универсальный канадский


(с) советник Шойгу А.Ильницкий

https://twitter.com/amicableru/status/1464654440754040840 – цинк

PS. Лишние учебники только мешают формированию квалифицированного потребителя.
PS2. Стоит отметить, что в Канаде количество предметов для обучения возрастает как раз после 8 класса, когда для получения аттестата надо собрать какие-то баллы (или как там они называются) выбрав для обучения ряд профильных предметов и соответственно кол-во учебников дальше увеличивается.
У нас же, еще от советского образования остался подход с более серьезной нагрузкой в младшей и средней школе. И у тут уже вопрос скорее в качестве преподавания и усваимости предлагаемых знаний. Советский подход выглядит более логичным, так как в период господства советской образоваельной системы, Канада даже рядом по качеству образования не была.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 8489 7011

    “…В отличиИ, к примеру, от Канады…”
    Вместо того, чтоб правильно написать “в отличиЕ”, чиновник не самого последнего уровня и, вероятно, имея верхнее российское образование умничает о недостатках современного среднего канадского. Ясно-понятно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru