Откуда берутся секты и почему духовный мир не терпит вакуума

464 18

Ведущий Игорь Нагаев и доктор философских наук Александр Тонконогов беседуют об основах духовной безопасности, о причинах возникновения сект и явлении разрушительных форм сознания.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 566 344

    Важно проследить, какой массовый процесс преобладает в обществе. Думаю, никто не будет спорить, что у нас преобладает ПОТРЕБЛЕНИЕ. Но если только потреблять, ничего не создавая, то последует ущерб в природных ресурсах, разрушение природной среды. Что мы и наблюдаем. Долго-ли протянет цивилизация-паразит? Очевидно — недолго. Отсюда, фантазии, что пора осваивать ресурсы Марса, Луны… и другие разговоры. Только кто нам позволит?
    Итак, марал : если мы желаем оставаться на матушке-Земле живыми и здоровыми, то нам следует крепко подумать о нашем поведении. Перейти от массового процесса «потребление» к массовому процессу «творение». При существующей системе «по Марксу» это совершенно невозможно. Нужна другая система, с выходом за пределы Планеты. По религии «Царство Небесное», а по науке «Держава Света», о которой пишет Ирина Нилова. Спасены будут, кто пожелает. Голосую за “Державу Света”!

    • 21245 19799

      Прикольно! Лёня, препараты тебе поменяли или тебя санитары “поменяли” ? Ты снова вернулся к “Свете”, т.е. на круги своя. Лёнь, а кушать и комфортно ходить на унитаз бушменам Австралии, и племени корубо в Амазонии пользоваться пипифаксом ты отменил право ? Чё они “творить” то, по твоему , должны ? А “по религии “Царство Небесное” – это что ? Где о нём можно прочитать , Ленид ?

      • 566 344

        Отвечаю. Про Царство Небесное, обещанное Иеговой евреям-иудеям можно прочитать в “Апокалипсисе” Библии. Написано очень доходчиво.

        • 21245 19799

          Э, Лёньчик ! Там описаны жёсткие разборки Сатаны с неугодной ему публикой, преподнесённые как спасение. А чё ты уравнял это со своей “Державой Светы “? Ты желаешь так же решить проблему ? Так тогда – никакой разницы между действиями Сатаны и писалкой – обещалкой твоей Ниловой.

    • 20978 17532

      Вот ,вот -и вы уже сторонник теории Греты -они начали с зелеными эту пропаганду -беречь природу,животных ,Землю.Красиво и правильно не так ли??Вы с Ниловой -за и я тоже.Но как?они разработали стандарты,нормы ,рейтинги ,налоги ,штрафыи думаете для всех одинаково??Нет ,конечно -это те самые ВТО(где она кстати ,там тоже нормы ,накрылась медным тазом и его перевернули вверх дном,а как стремились,сдавали промышленность ,отказывались от производств,только бы взялм и что ??Алё ,Хохол?)МВФ,Гринпис,НОК и вот новенькое ,вернее старенькое надувательство.
      Что за хрень Держава Света -на сайте сказок эзотерических это пройдет ,но умри ты сегодня от голода и холода ,а мы завтра -вот основной закон выживания.Вы лучше остановитесь на недавних мысляхпро то,что те кто полонил мир ,придумал Систему (Билейская называется)несправедливую подчинения всех -есть то зло,которое если не разрушим ,то оно истребит человечество до того 1млрд счастливых картавых .Но их сказка всего лишь их мечта ,т.к. не они придумали эту Землю и Вселенную.И Земля найдет равновесие или сбросит всё ненужное .

      • 566 344

        Не спорю. События ведут к тому, что “Земля сбросит всё ненужное.” Процесс “сброса” будет продолжен ещё на многие годы. Не нужно думать, что в один момент придет некий Ангел и враз сожжет всех “неправильных”. Просто с поступлением новых энергий не всякий сможет их пережить. Это можно проследить на примере текущей пандемии: Одни остаются здоровыми, другие болеют и выздоравливают, третьи умирают. Всё по уму!

        • 20978 17532

          Вот вот я так и думала кто первым произнесет это -мол мы заслужили эти штаммы ,что наштамповали паразиты.И если не виновен-перед КЕМ ?-то и уцелеешь.Да что вы говорите??Я думаю и не сомневаюсь(раз Израиль колется как сумасшедший) ,что скоро Они и обьявят виновников -нераскаявшихся за их холокост.Вы уже готовы принять вину или вакцинируетесь?Вы похожи на сектанта.

          • 29334 6018

            Вакцинакocт
            Лoхoвирус
            Если рядoвых евреев мнoгo-мнoгo “пoстрадает” тo выжившие как всегда.
            Хапнут преференции

          • 1439 1423

            Ну так если не в чем не виноваты (но или хотя бы осознаем свою вину и пытаемся исправить) то можно и не прививатся, а если наоборот, – то и прививка не поможет.
            Что (на мой взгляд) и, – пытается донести Ленид.

        • 21245 19799

          Лёнь, а это чем тебя уже залечили ? Последнее предложение твоего коммента отнеси на 100 или 200 лет назад. Так же было в предыдущие пандемии. Тогда туда кака “новая энергия” поступила ?

  • 512 420

    Толково говорит, хотелось бы послушать его интервью по Духовной Безопасности, у нас щас тема акктуальная. Но можно подискутировать по поводу определений – секта, само слово значит – ячейка, ячейка общества. Так что семья (нормальная) тоже подпадает под это определение, и знаем мы о сектах только с плохой репутацией, хотя и чудовища хорошо маскируются. Там в видео есть место где ведущий утверждает что на него гипноз не действует, и профессор такой – ненадо так заявлять, то вам нормальный еще не попадался; полностью согласен, смеялся громко. Негативная форма сознания по религии – одержимые бэсами, с эвропы в основном к нам такие прутся. Вообще сэкты запрещать полностью нельзя, как с поповцами и безпоповцами, люди начитанные чё их трогать если всё культурно, и ваще кружки по интересам в некоторых случаях даже хорошо. Жаль коментов по теме нет, разве что у Леонида узнать какой смысл он вкладывает в выражение “Держава Света”. Держава это что ? Сэкта какаято :?

  • 566 344

    Пусть те, кто ещё в разуме, откроют глаза и подключат мозги. Тогда можно увидеть, что на Планету идут новые КОСМИЧЕСКИЕ энергии. Процессы в природе и процессы в обществе принуждают людей расширить свой частотный спектр в сторону высоких частот, которые воспринимаются людьми как проявление совести, справедливости, любви к ближнему и дальнему. Фильтр проявляется в природных процессах, болезнях, психике. Люди воспринимают это как “Божий Суд”. Суд работает независимо от воли человека.

    • 1439 1423

      Если это так, то, как говорится, “некуй на зеркало пенять если рожа крива”
      Но, что-то мне подсказывает что некоторых “рож” эти энергии не касаются.

      • 20978 17532

        У Ленида эта теория наказания Светом за прегрешения даже не идеализм ,а какое-то сектанское помешательство.Уж скорее это самоочищение Вселенной от плохого(хроники )материала ,но я не уверена, что даже, если вирус природныйй и не испоганен в Ухани или Сша ,его определенные товагищи не поиспользовали для своих очень определенных целей и кризис разгоревшийся в одно и тоже время тому доказательство.

    • 20978 17532

      До смешного всё проще Ленид-очнитесь с Ниловой -просто награбленное нужно узаконить и не подвергать изьятию,ввиду сокращения пищевой базы,инфраструктуры той же.Они люди умные ,пока мы еще сыты ,они уже строят заграждения в виде Кюар кодов и локдаунов.Это ничего общего с действиями или потугами вашего Света.Вон КОТ соориентировался первым и молодец -Патриот получит лучший соц.пакет ,чем Неопределившийся или Мечтающий.
      “Предложенные «новой нормальностью» инструменты вполне соответствуют внутренним целям и позволят легитимизировать режим через создание непрекращающегося перманентного кризиса для всех без исключения социальных групп. Размен вынужденной лояльности этих групп на помощь в текущем решении кризиса теоретически замещает нынешнюю систему размена лояльности на раздачу благ.

      Если в прежней системе отношений блага были положены и закреплены в качестве обязательств государства (пенсии, пособия, заработная плата, бесплатное образование и здравоохранение), то в «новой нормальности» блага распределяются в индивидуальном порядке и только в ответ на демонстрацию лояльности (участие в вакцинации, как пример) При этом государство получает право в произвольном порядке изменять размер благ, а инструменты контроля позволяют исключить человеческий фактор, доверив контроль над демонстрацией лояльности цифровым алгоритмам. Это существенно сократит бюрократическое сословие, выбросив значительную его часть из числа получателей ренты, а также сократит фактор низовой коррупции.

      Сказанное означает, что для российской знати выбора, по большому счету, нет. Она вынуждена встраиваться в «новую нормальность» или ей придется пережить собственную катастрофу, риски которой для нее выглядят неприемлемыми.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru