Медные трубы от производителя

210 0

Медные трубы используются во многих сферах: при обустройстве систем кондиционирования, для подведения отопления и водопровода. Главное преимущество данных изделий заключается в высокой теплопроводности и отличных технических характеристиках.

Главные характеристики

Современные медные трубы от производителя производят в соответствии с ГОСТ. Иногда в сплав добавляют другие элементы, что позволяет обеспечить:

  • высокую устойчивость к коррозии и воздействию ультрафиолета;

  • гибкость, но при этом достаточною прочность;

  • стойкость к температурным перепадам;

  • экологичность;

  • долгий срок эксплуатации.

Также медные изделия подлежат 100 % переработке. Их единственный минус заключается в высокой стоимости, но и это нивелируются высоким качеством продукции.

Чтобы изделие прослужило максимально долго, при покупке необходимо учитывать толщину стенок, диаметры, размер и давление в системе, в котором будет использоваться труба. Стоит сразу приобрести и расходку кондиционерную.

Зависимо от типоразмеров данная продукция может быть жесткой и мягкой. Жесткие трубы имеют такие характеристики:

  • поставляются в виде прямых отрезков длиной 5 м;

  • могут соединяться только фасонными деталями;

  • их можно согнуть под прямым углом.

Мягкие трубы доступны в бухтах длиной до 50 м. Обычно их используют в недоступных для взгляда местах, например, скрывают в полу.

Преимущества

Уникальные свойства этого материала обеспечивают ему множество преимуществ:

  • стенки трубы не пропускают воздух снаружи, что продлевает срок службы;

  • изделие способно выдерживать давление 30 атмосфер;

  • за счет малой шероховатости внутренних стенок на них не скапливаются отложения;

  • за счет привлекательного вида данные трубы можно использовать как предмет декора.

Медь не взаимодействует с химическими веществами, которые часто содержатся в теплосетях. Небольшой коэффициент теплового расширения дает возможность отказаться от установки компенсаторов. Жесткие медные трубы могут выдерживать до 3 раз размораживания системы, а мягкие – до шести без образования разрывов.

Использование медных труб

Медные трубы – это универсальные изделия, которые легко поддаются резке, сварке и могут гнуться. К тому же, их наружный и внутренний диаметр меньше чем у пластиковых или стальных труб.

Медные изделия можно прокладывать в полу, панельных стенах и даже под плинтусами. Для отопительных систем и водоснабжения применяют трубы с изоляцией, которые помогают повысить энергосбережение. К тому же, медная продукция имеет привлекательный внешний вид.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru