Всё, что вы хотели знать о ценах // Олег Комолов. Простые Числа

530 0

2021 год добавил к списку хронических проблем человечества ещё одну напасть: глобальный рост цен, который проявил себя как в богатых, так и отсталых странах. Последние, как водится, приняли на себя основной удар инфляционной стихии. Дорожало всё и везде. В России ценник на металл вырос в два раза с начала года. В Европе цены на газ взлетели за тот же период взлетели впятеро. А в Китае спекулянты продавали микрочипы по цене, в 300 раз превышающей докризисный уровень. Поскольку экономика представляет собой базис всех остальных общественных явлений и процессов: в политике, культуре, семейных отношениях и социальных движениях, любой, даже самый далёкий от экономики человек начинает вопрошать всевышнего: почему цены как с цепи сорвались, есть ли предел этому росту и от чего вообще зависит инфляция?  Чтобы ответить на эти вопросы нужна лекция часа на три, но мы попробуем уложиться в 20 минут (не получилось).

Группа канала в ВК: https://vk.com/prostye_chisla

0:00 Глобальная инфляция
1:46 Как посчитать инфляцию?
8:28 Чем опасна инфляция?
9:28 Причины инфляции
14:59 Критика уравнения Фишера
19:39 Инфляционная спираль
22:30 Марксистская теория инфляции
30:16 Индекс Карчеди
33:51 Немонетарные факторы инфляции и Россия

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru