Владимир Даль: «Кто на каком языке думает, тот к тому народу принадлежит…»
Читать далее 2164 слова 91%.
Комментарий редакции
1. Владимир Даль — автор «Толкового словаря живого великорусского языка», на создание которого он потратил более 50 лет, что стало отражением культуры русского народа.
2. Даль чувствовал несоответствие письменного русского языка устной речи, и его работа была направлена на устранение этого разрыва.
3. Поддержка Александра Пушкина вдохновила Даля на создание словаря, который disproved стереотипы о грубости и необразованности русского языка.
4. Даль любил русский народ и понимал его культуру, что проявлялось в его любви к простому труду и людям.
5. Критики высоко оценивали его способность говорить на языке народа, а также его многоязычие и глубокое понимание русского языка.
6. Даль также проявил себя как талантливый сказочник, собирая и записывая народные сказки, высоко ценя народное слово.
7. Его труд по сбору и систематизации языка был подвергнут преследованию со стороны власти, но его значимость в культуре осталась неоспоримой.
Вывод:
Статья подчеркивает значимость Владимира Даля не только как lexicographer и писателя, но и как человека, преданного своей стране и народу. Его труд стал важным вкладом в сохранение русского языка и культуры, отражая дух и натуру народа. Даль мыслит на русском языке и отождествляет себя с народом, что делает его культурным деятелем.
Вывод редакции:
Тезисы автора заслуживают доверия и подтверждаются культурной и языковой историей России. Работа Владимира Даля действительно считается классической в русской лексикографии и литературе. Его «Толковый словарь» и русские сказки являются важным вкладом в понимание и сохранение русской культуры. Описанные в статье события и факты соответствуют действительности и служат подтверждением влияния Даля на развитие русского языка и литературы.
Ах, какие же раньше были великие мудрецы, которые складно говорили, занимались развитием языка и делали всё это красиво! Сейчас, к сожалению, язык становится скудными нелепым, учитывая все новые слова, которые берутся из глобального интернета и адаптируются под наш язык. Грустно, что однажды не останется у нас красивых речей и грамотного выражения своих мыслей.
Самоучки и энтузиасты есть и сегодня. Но результаты их работы никому не нужны. Всё поставлено на БАБЛО. И больше никому ничего не нужно.