Лизинг персонала

62 0

Кадровый лизинг становится довольно популярной услугой во многих странах. Это позволяет поощрять опытных менеджеров, а линейных сотрудников нанимать за счет аутсорсинга. Такой подход особенно удобный, если персонал требуется сезонно, поэтому выплачивать ему зарплату круглый год не выгодно. За счет лизинга можно не только снизить расходы, но и оптимизировать рабочий процесс.

Суть лизинга персонала

Говоря простыми словами, лизинг персонала – это аренда сотрудников на определенное время. В данном процессе участвует три стороны: лизингодатель (агентство, которое подбирает кадры), работники и заказчик. При этом строго соблюдаются следующие условия:

  • стороны подписывают договор и подтверждают сделку документально;

  • период действия лизинга согласовывают;

  • кроме выплаты сотрудникам гонорар получает и лизингодатель.

Обычно после окончания срока действия соглашения персонал покидает компанию, но работодатель может предложить сотруднику постоянное место работы, если в этом появляется необходимость.

Порядок предоставления услуги

Заказчик составляет перечень требований (навыки, квалификация, период найма) и указывает, какое количество работников ему необходимо. Чаще всего лизинг персонала заказывают на срок до трех месяцев в период отпусков, на время выполнения крупных проектных работ или исследований.

Это удобное решение для предприятий, где уровень квалификации сотрудников не имеет большого значения, и они востребованы только в определенные сезоны. К ним относятся растениеводческие хозяйства, санатории, отели, кафе и т.д.

Также есть долгосрочный лизинг. Обычно на срок до 5 лет нанимают узких специалистов, которых не всегда можно найти по объявлениям.

Исполнитель подбирает персонал, соответствующий требованиям заказчика, согласовывает зарплату и размер комиссионных. Между аутсорсинговым агентством и работником заключают договор подряда, а между агентством и заказчиком – гражданско-правовой. Воспользоваться такой услугой можно на сайте компании Fillin, которая гарантирует своевременное предоставление помощи.

Преимущества лизинга персонала

Кадровый лизинг стал популярным, потому что это удобный способ быстро получить сотрудников с необходимыми навыками и уровнем подготовки. Их можно привлечь на определенный период или только на время выполнения производственной задачи.

При этом, ведение кадрового делопроизводства является обязанностью лизингодателя. Такой способ найма сотрудников иногда используют в качестве испытательного срока, по истечению которого можно решить, давать ли сотруднику постоянное рабочее место. Таким образом нет риска нарушения трудового законодательства.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru