Сатира про тонкое информационное лезвие, или Как фильм «16-й» показал опасность современной цифровой ловушки

85 0

Недавно вышедший фильм «16-й» можно считать своего рода диджитал-сатирой на общество, варящееся в информационном котле. Многие с восторгом восприняли картину как комедию, однако есть много поводов, чтобы рассмотреть неординарный проект с несколько другой стороны.

c54d7f4ee253f1fc62ad19bd101853b0.jpg

Кинолента бизнесмена Евгения Пригожина показывает другую грань бокала, переполненного различной информацией. В частности, тут затронута тема содержательности того, что мы читаем, видим, слушаем изо дня в день. На что, к слову, указал сценарист фильма Александр Иванов.

«С одной стороны, интернет — это идеальное место для пропаганды. Но есть и обратная сторона медали. Практически любой человек, даже маленький ребенок, может превратиться в средство массовой информации, а личный шуточный ролик может изменить историю целой страны на другом конце планеты», - рассказал он.

https://youtu.be/KcSzVX12M7o

В картине отчетливо проведена эта ватерлиния, погрузившись ниже которой, обычный человек может потерять ясность сознания и поддаться пропаганде извне. В данном случае именно американцы размахивают дурно пахнущими носками, обвиняя в любом неугодном дуновении уста России. Поэтому не стоит отвечать на разного рода провокации. Необходимо действовать тоньше и изящнее, как отметил политолог Михаил Литвинов.

«Я уверен, что сильно впечатлительные американцы, посмотрев фильм "16-й", примутся выдумывать новые скандалы и заговоры. Пусть делают это, а мы своим примером покажем и докажем всему миру, что не стоит вестись на провокации, не стоит верить всем вбросам. Нужно уметь анализировать, а не потреблять то, что пытаются до нас донести оппозиционеры», - заметил эксперт.

Кстати, фильм можно посмотреть в одно из онлайн-кинотеатров - Okko, IVI, Мегафон.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru