Юнармейцы отметили день призывника в МДЦ «Артек»

458 12

5.JPG

Под залпы огня боевого оружия, энергичное музыкальное сопровождение военного оркестра военно-патриотическая смена «Артека» отметила Всероссийский день призывника.

В понедельник, 15 ноября, в прямом смысле слова отгремела гражданско-патриотическая акция «Служить России суждено тебе и мне», приуроченная к празднованию дня всех призывников России. Воспитанники реализованного на площадке Международного детского центра «Артек» военно-патриотического лагеря «ЮНАРМЕЕЦ» стали зрителями захватывающего представления. Морпехи продемонстрировали школьникам приемы рукопашного боя и шквальный огонь. Официальная часть закончилась под знакомые многим мелодии военных музыкантов Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова.

Затем последовала самая желанная для юнармейцев часть празднования. Для школьников организовали эстафету, в ходе которой необходимо было облачиться в костюмы химзащиты, разобрать и собрать автомат, метать гранаты. Многие юнармейцы подготовились к состязаниям: инструкторы Нахимовского училища две недели занимались с будущими защитниками родины. Во время интенсивных тренировок юнармейцы получали усиленную порцию знаменитого артековского питания, приготовленного поварами специализированного комбината. Лагерь широко известен в России тем, что считается лучшим по питанию, да и рекомендуемые нормы суточного рациона здесь круглый год превышены на 20% за счет свежих овощей и фруктов. 

Кульминацией праздника стал парад тяжелой военной техники, которую можно было изучить не только по описанию на карточке, но и познакомиться с машинами изнутри. Огромная очередь из желающих прокатиться выстроилась у бронетранспортера.

Уже в третий раз в «Артеке» отмечали Всероссийский день призывника, и, каждый год программа праздника становится более насыщенной, интересной и сложной, чтобы привлечь внимание детей к военно-патриотической теме.

 «Мой дедушка полковник, мама – капитан. Я решила остановить свой выбор на университетах Министерства обороны, МВД. Я готова связать жизнь с военной специальностью, готова была к этому с самого детства», – поделилась москвичка Валерия Ярмак.

Основной целью этой лагерной смены стало патриотическое воспитание детей, а главной задачей – их физическое, интеллектуальное и социальное развитие.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8616 6336

    Дедушка – полковник.
    Мама – капитан, но была подполковником.

  • 8245 6799

    Эй, а где про вкусную и здоровую еду? Мне только сегодня фейковый матерьяльчик попался от вражеского агента. Правда, это “Орленок”, не “Артек”. По ссылке можно ознакомиться:
    https://www.svoboda.org/a/delim-byudzhet-s-medvedevym-i-putinym-kak-orlenok-stal-pomestjem/31566154.html

  • 9 9

    О, у меня тоже в школе учились ребята-кадеты. Постоянно в форме, на каких-то учениях, тренировках и подготовках. Не всем, конечно, нравилось, но большинство гордилось такой судьбой. Так что, таких ребят нужно отправлять в “Артек”, чтобы они и интерес к военной подготовке не теряли, и со сверстниками знакомились (и соревновались с ними!), да и вообще, чтобы детство у детей классное было! Я бы и сам поехал туда, будь подростком.

  • 4 4

    Постарались с программой для детей. Настоящий праздник устроили в детском центре, обо все позаботились, тут и бессменные детские радости и современный подход к увлечениям, а подготовка наверняка помогла избежать еще травматизма при прохождении эстафеты и меню продумали с такой интенсивной нагрузкой. Каждый раз радуюсь, как много делают для наших детей, и еще чуточку завидую им.

  • 11 11

    Интересный досуг для детей: организаторы основательно подготовились и придумали активную программу. Уверен, ребятки научились много чему. Когда сам был подростком и играл во всякие шутеры, только мечтал о таком времяпрепровождении. С удовольствием бы на такую смену сгонял.

  • 32 32

    Бедные дети, не уроки, так под ружье ставят ) Бегать в костюме химзащиты такое себе развлечение на самом деле… Да и автомат далеко не лего.
    Ладно, ничего, зато впечатления точно останутся. Тоже иногда полезно, кругозор шире.
    Кстати, про еду!)) В армии сейчас, говорят, тоже неплохо кормят. Без шоколадных фонтанов и мороженого, конечно же. Но по праздникам вроде даже блинов с икрой отхватить можна.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru