«Хрустальная ночь» 1938 года.

78 1

хрустальная ночь        

Каждый еврей в мире знает, красивое выражение Хрустальная ночь, но при его произношении в глазах этих людей можно увидеть ужас и боль. Восемьдесят три года назад Третий рейх во главе с Адольфом Гитлером начал свою программу по уничтожению еврейской расы. Нацисты были уверены, что именно из-за них была проиграна первая мировая война. Доля населения евреев составляла чуть больше процента жителей Германии в то время. Но это не помешало обвинить именно их во всех своих бедах.

         Адольф Гитлер был очень хорошим стратегом и оратором. По его хорошо разработанному плану нацисты смогли в итоге развязать вторую мировую войну. «Хрустальная ночь» получила свое название, благодаря тем самым событиям, которые случились с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии и Австрии. Так 7 ноября 1938 года было совершенно покушение на посла Германии в Париже, прямо у себя в кабинете. Преступление совершил еврей по фамилии Гриншпан. На помощь фом Рату (тот самый посол на которого было совершенно покушение) Фюрер отправил собственного врача с бригадой медиков. Спасти его конечно не удалось, так как это и надо было Третьему рейху. 9 ноября Йозеф Геббельс заявил, Национал-социалистическая рабочая партия Германии не будет мстить, но и запретить народу выразить свою отношение к происходящему, мешать не будет. Тем самым дали добро на погром всего того, что связанно с евреями. В первую очередь были побиты и ограблены  все магазины, которые держали евреи, очень много было арестовано и отправлено в концлагеря без суда и следствия, а сколько убито их до сих пор точной цифры нету. Синагоги были сожжены и разрушены. Утром 0 ноября все улицы были в битых стеклах, от сюда и название Хрустальная ночь.

         Данная ночь была придана огласке прессой во всех странах, но никто не принял никаких серьезных мер. Были ноты протеста в адрес Германии, но никто не решил разрывать дипломатических отношений с ней. Возможно, если бы это не спустили просто Гитлеру, то и вторая мировая война возможно началась позже или совсем не дошло до нее. Так как через год Фюрер начал геноцид еврейского населения.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru