Циклевка паркета

54 0

Классический паркет из дерева – истинное украшение интерьера любого помещения, жилого или производственного, приемной или кабинета директора. Он придает помещению сдержанную элегантность и строгую респектабельность. Однако паркет – довольно капризное напольное покрытие, которое требует регулярного бережного ухода, обязательной частью которого является циклевка и натирание паркета.

Самостоятельная циклевка паркета требует не только теоретических знаний, но и опыта их практического применения. Мелкие технические недочеты в ходе работы могут привести к тому, что циклевку придется полностью переделывать – это накладно и долго, к тому же неприятно. Подробное описание процесса циклевания вы можете прочитать чуть ниже.

Процесс циклевания паркета и необходимое оборудование

Для циклевки паркета потребуется специализированное оборудование в виде паркетошлифовальной, углошлифовальной и плоскошлифовальной машин, а также пылесос для уборки возникающей древесной пыли.

Перед началом работы рекомендуется освободить помещение от мебели и снять напольные плинтуса. Процесс разделяется на несколько этапов:

  1. На первом этапе необходимо сделать грубую циклевку паркета, снять старый лак и верхний слой древесины. Направление циклевки выбирается перпендикулярно укладке паркета. При проходе туда и обратно на циклевочной машине делается сдвиг барабана.

  2. Следующим этапом выполняется тонкая циклевка с использованием плоскошлифовальной машины, которая выравнивает поверхность. На вращающихся дисках машины следует менять шлифовальные шкурки по мере износа.

  3. Возле углов и стен необходимо использовать углошлифовальную машину, движения должны быть круговыми.

  4. Щели между паркетной доской необходимо зашпаклевать. Шпатлевку следует наносить на всю поверхность паркета.

  5. Снова используется плоскошлифовальная машина, шкурка на этом этапе должна быть мелкозернистая, чтобы устранить остатки шпатлевки.

  6. После окончания циклевочных работ необходимо пропылесосить пол. Пылесос должен обладать высокими показателями мощности всасывания, иначе на паркете останется пыль, которая проявится после лакировки и испортит внешний вид паркета.

  7. Для лакировки паркета следует использовать специальные валики. Рекомендуемое количество слоев лака – 3. Время просыхания каждого слоя – не менее 3 часов. Лак следует равномерно наносить на поверхность, поскольку он достаточно быстро засыхает и может привести к образованию потеков и пятен на паркете.

  8. Чтобы слои лака лучше сцеплялись, рекомендуется выполнять промежуточную шлифовку плоскошлифовальной машиной с применением мелкозернистой шкурки.

  9. Наносится финальный слой лака.

Стоит сказать, что еще в начале прошлого века паркет циклевали вручную. Однако не стоит перенимать «передовой» опыт прошлых лет, так как для этого нужно не только обладать опытом и знаниями, но и огромным количеством свободного времени и физических сил.

Циклевку паркета вполне возможно осуществить самостоятельно, просто требуется внимание к выполняемой работе и запас времени и терпения, а также – необходимое механизированное оборудование.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru