Коротко по ситуации в Армении. 16.11.2021

534 14
https://pbs.twimg.com/media/FEVIjEvXEAMK3LZ?format=jpg&

Коротко по ситуации на границе Армении и Азербайджана.

1. После общения сторон с Шойгу, было заявлено, что боевые действия прекратились и стороны продолжают переговоры. С обеих сторон подтвердили о снижении интенсивности боестолкновений к ночи 17 ноября. Тем не менее, до сих пор поступают сообщения о спорадических перестрелках на границе, где азербайджанские военные вторглись на территорию Армении.

2. Армения так и не отправила письменный запрос в ОДКБ о задействовании статей устава организации ограничившись вербальными призывами, которые ни к чему никого не обязывают. Все та же линия из цикла "признайте Карабах, но мы его сами признавать не будем". Теперь "Хотим помощи ОДКБ, но соответствующую бумагу в ОДКБ отправлять не будем". Что лишний раз напоминает о том, кто именно находится у власти в Армении и насколько сильно они озабочены вопросами суверенитета и армянских интересов.

3. Армения признала 15 200х за сутки боев + от 6 до 12 военнопленных. Азербайджан свои потери скрывает, но судя по публикуемым видео, у него как минимум несколько убитых и раненых, плюс несколько уничтоженных единиц техники. В принципе, копеечная цена за занятые территории. Вполне очевидно, что тактика отжимания у армян территорий на границе будет продолжена, потому что рано или поздно Пашиняна сковырнут и момент для территориальный приобретений может быть упущен, так что надо пользоваться моментом, что Алиев при поддержке Турции и делает.

4. Армянская оппозиция в очередной раз грозит протестами и требует от Пашиняна и его шайки уйти в отставку, чтобы прекратить продолжающееся позорище, которое грозит Армении дальнейшими территориальными потерями. Пашинян само собой никуда не собирается, ну кроме разве что поездки на "саммит демократий", куда из стран ОДКБ пригласили только его (что опять же многое говорит о самом Пашиняне).

5. Относительно надежд Пашиняна на международную поддержу, стоит помнить, как Запад отлично помог во время Карабахской войны (чуть более чем никак), которая была конечно более весомым поводом, нежели утрата армянами кусков территории на границе. В итоге, в 2020-м году остатки Карабаха взяла под опеку РФ. Но как показывает практика, проведение антироссийских митингов в Армении это не остановило. Интересно, сколько еще территорий должна потерять Армения до наступления просветления в головах и осознания простого факта, что в Закавказье вопросами безопасности Армении кроме России заниматься особо некому. Ну разве что еще к Ирану на поклон идти, тот в последние месяцы также несколько изменил позицию по турецким делишкам в Закавказье и поигрывает мускулами. Ну а так, чуть что, сразу приходится бежать в Москву за защитой, после чего Москва начинает заниматься привычным миротворчеством, стремясь удержать более-менее удобный для себя статус-кво, который при Пашиняне подвергся очень сильной эрозии.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9524 7160

    Если коротко и быть кратким, то кратность сестра Чехова, как говорил великий Шойгу.
    Основная проблема здесь и основной план таков.
    Главный фигурант в этой игре это Иран.
    Именно Иран который обогощает уран якобы для мирных целей, является основной угрозой Израилю.
    Именно шииты как основная движущая сила всех идеологий ближнего востока является угрозой для Израиля.
    Именно Иран неумолимо движется к разрушению однополярного владения Израилем всего ближнего востока.
    И США и даже СА пошатнулись, и не могут оказать Израилю 100% гарантию на его безраздельное владычество.
    Израиль подговорил самую сильную армию Европы – Турцию, чтобы та помогла Азербайджану отвлечь главные силы.
    Главная движущая сила на ближнем востоке сейчас это будущее Ирана.
    Это Будущее обеспечивается будущим Афганистана, газом из Туркмении, китайской помощью в Афганистане, и российской помощью.
    Чтобы нарушить эту заинтересованность друг в дружке, Турция должна помочь Азербайджану, чтобы сделать конфликт в Армении как страны в составе ОДКБ.
    Но пока явных нарушений по уставу ОДКБ нет. И Армения официальный запрос о помощи не сформировала.
    Это если кратко.

  • 25218 21124

    Вчера Кедми:
    Сша больше нет,как единственной силы ,т.к в разговоре с СИ он, как Макей Крым назвал Тайвань фактической территорией Китая и обещал ему нигде не мешать и даже сообща дружить против Ковида .
    Сша так же оказался бессилен перед Ираном -он снимет санкции в ближайшее время
    Сша готовится к разговору с Россией -каких ништяков нам ожидать ?возможно и будут,но у Россиии др.роль -спасти морду лица США ,т.е. принять очередные 100501 санкции
    Англии больше нет,т.к армия 80000 чел.триады нет ,кроме лодок,в которой двигатель и ракеты американские,они намного слабее Франции.Потому она и кинулась защищать оставшиеся куски -Польшу и Украину ,аж 600 воинов прислала.
    Три страны официально владеют триадой и естественно одна маленькая ,но гордая страна на Б.В. -скидывались наверное все для этого
    п.с. все эти Польши с границей,Ары с Азерами ,хохлы с криками -на Донбасс-туфта ,отвлекаловка.Если в стране нельзя провести переворот или геволюцию значит они это(государство) признают и сотрудничают.Так что главное не разделиться самим в себе.А вот Украина долго будет играть в смену презиков (было б желание и деньги )и народ будет горд,что он это может .У белорусов таких возможностей не осталось.
    п.п.с.Да,таки главное.И всё это не естественный ход событий ,а кто-то очень умный это наметил задолго ,но всем будет казаться что это они сами сообразительные

    • 23836 22310

      Возможен такой вариант – напустить туману с Китаем , что , якобы , мы поутихнем временно с Тайванем (кладовкой чипов ), а параллельно начнём нейтрализовать РФ, науськав на неё соседей или Гейропку под руководством англичанки. Связав РФ проблемами или подчинив себе, – потом разборки устроить с Кормчим ( как МАО). Паразиты давно и привычно играют в долгую. И у них всё основано на лжи, вранье и обмане. Как у Ленида (Лёлика).

      • 25218 21124

        Оставь старика в покое ,это уже некрасиво-пусть живет в своей вселенной с ниловой,шкоды не роблет.
        И хитрили они и хитрил ВВП и Ко,вряд ли кто-то там наверху обладает таким человеческим чувством ,как доверие.Самое опасное для нас мы сами и братья.Ко всему прочему -ковид,цифра ,кюар коды ,всё что будет делить общество (в ГД решение отложено по кюар кодам до средины декабря ,а там и НГ) накладывается на выборы в 2024г и подбор иншего президента .Естественно мешки денежные будут драться ,извне помогать.Китай выкупил решение по Тайваню или отсрочку за 200 млрд.еще Трамп подписывал бумаги.И драка идет за жирную Гейропу-кто будет её иметь и рынки её.Впервые Россия сильнее их по оружию,она уцелеет .А хорошо бы эти львы сражались меж собой.А Сруль прилипнет к нам ,вот увидишь,тихо гадя всем подряд.
        “В рамках первой фазы торговой сделки, заключенной Пекином и Вашингтоном в 2020 году, Китай обязался купить американские товары и услуги на $200 млрд. Речь идет в том числе об экспорте в Китай продукции американской промышленности, сельскохозяйственных товаров и энергоносителей.

        Пиндосы в очередной раз подвтердили своё мастерство в деле торговли воздухом и профессональными навыками циничного кидняка своей клиентелы, если за неё можно хорошо выручить.

        И только в Россиюшке все наоброт, натуральное сырье отдаем не глядя, союзников сдаем за пятак, ********* привечаем, ублюдкам служим.

        • 23836 22310

          По последнему абзацу, – а чего так ? ))

          • 25218 21124

            Думаю,что его генеральная линия -не вступать в любые открытые войны ,он поднимает Россию ,её экономику ,пока есть время.п.с. да,кстати как руководитель скажи -почему вам легче работать с гнилым людом ,чем с самостоятельными и сильными.

          • 30260 6704

            он поднимает Россию ,её экономику
            И бoрется с пандемией укoльчиками….
            Экoнoмика oт “пoднятия” загнулась НАВСЕГДА…
            а людишки пака нет
            цуки такие

          • 23836 22310

            По возможности избавлялся от “гнилых ” людишек. Всегда подставят и отвлекут. А самостоятельность в производственных отношениях , тем более на стройке , должна быть в разумных рамках нормативной базы , охраны труда и финансов.

          • 9524 7160

            Мы единая часть целого божества. Нельзя избавляться от гнилого.
            От тебя же никак не избавиться.
            Забор надо перенести и спать мирно.

      • 15686 14598

        Пристал ты до Ленида як банный лист,отчепись уже от него.

      • 25218 21124

        Слушай Жора ,неужто этому жуткому турку удастся совместно с Срулем создать этот блок противороссийский и немного ли их.Напомним, Тюркский совет был заявлен как международная организация, призванная продвигать всестороннее сотрудничество между Турцией и тюркоязычными республиками бывшего Советского Союза – Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией и Узбекистаном; статусом наблюдателя наделена Венгрия, а теперь таковым стал и Туркменистан. В рамках Совета (теперь – Организации) действует множество совместных структур, профессиональных и бизнес-ассоциаций, названия которых говорят сами за себя: Тюркская торгово-промышленная палата, Тюркский инвестиционный фонд, «Транскаспийский торгово-транзитный коридор», «процесс братских портов», Совет по здравоохранению, Группа по цепочкам поставок, Программа по обмену студентами и преподавателями, Проект по совместным турам Шёлкового пути, международные лагеря молодежи и другие.

        «Общетюркская» жизнь весьма насыщенна: например, в октябре в Баку встречались генеральные прокуроры, а в Стамбуле офис по общественным коммуникациям президента Турции, известный жёстким и наступательным характером своей деятельности, провёл медиафорум с приглашением более 350 гостей, рассматривавших широкий спектр вопросов – от совместного производства кинофильмов до работы в социальных сетях.

        Комплексная поддержка, оказанная Анкарой официальному Баку в ходе 44-дневной войны за Нагорный Карабах, способствовала росту популярности Турции как надёжного союзника. Успешно развивается многоуровневое взаимодействие со странами Центральной Азии, включая подготовку казахстанских офицеров в турецких учебных заведениях. В сентябре ударный беспилотник Bayraktar TB2 появился на параде в Ашхабаде, приуроченном к 30-летию «нового Туркменистана», а в октябре приобретение «мух Эрдогана» подтвердила Кыргызия.
        П.С.А что у нас ?-триада?и наполовину притихший батя?Вай ,вай совсем окружили и Китай наблюдает

        • 23836 22310

          Ситуативное пересечение интересов. Он , Тюрок, уже скупил всё в Батуми. У грызунов. За спиной англичанка. Мусульманский мир. А у вас поперёк моря Турецкий поток и турпоток в Анталию, а не к Хохлу.. Конфликт с Турцией в военном плане приведёт к использованию ГТС Украины. “Цирк на дроті”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru