Идти в будущее придерживаясь марксизма-ленинизма

798 52
https://sun9-81.userapi.com/impg/sQxt1JFtisnTRyeKTkbdVoGQdb3DM4JG3qsvNQ/JMzg3ecDHJw.jpg?size=747×418&quality=96&sign=99dc02c16356ec826ac55a9ef3f409e9&c_uniq_tag=sVr0mT8TLa3iSCgm6Fq6FM0-mUE38q8QQWOV581EkBI&type=albumПрошедший Пленум ЦК КПК 19-го созыва отметился рядом знаковых решений, которые фактически открывают новую эпоху для Китая. Си Цзиньпин официально стал "кормчим". Не великим, но кормчим. Фактически, первым после Мао.  Ныне, его роль укрепляется и именно его группа поведет Китай через бурные волны идущей трансформации мироустройства. КПК провозглашает, что намеревается идти в будущее придерживаясь марксизма-ленинизма с китайской спецификой.ПРОШЕДШИЙ 8-11 НОЯБРЯ VI ПЛЕНУМ ЦК КОМПАРТИИ КИТАЯ XIX СОЗЫВА РАЗЪЯСНИЛ, КАК «КОРАБЛЬ СОЦИАЛИЗМА С КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ ПРОДОЛЖИТ РАССЕКАТЬ ВОЛНЫ И СМЕЛО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД, НИ ПЕРЕД ЧЕМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ».По итогам прений принят целый ряд ключевых документов, которые определяют базовые принципы политики правящей в КНР партии на десятилетия вперед. Самым заметным из них стала «Резолюция о важнейших достижениях и историческом опыте КПК за сто лет борьбы». Название не должно вводить в заблуждение:...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Прошедший пленум ЦК КПК 19-го созыва стал ключевым моментом для Китая, открывающим новую эпоху с Си Цзиньпиным в роли кормчего.
2. КПК официально заявляет о намерении придерживаться марксизма-ленинизма с китайской спецификой в своем развитии.
3. Принятые документы определяют базовые принципы политики партии на десятилетия вперед и подчеркивают уверенность в собственном пути Китая.
4. Китай продолжит строить свою уникальную демократию и не планирует подражать западным странам, несмотря на их критику.
5. Политическая стабильность в Китае основана на преемственности политики КПК и поддержке граждан.
6. Си Цзиньпин обладает несомненным ядром партийного руководства, необходимого для управления страной с многонациональным населением.
7. КПК стремится к углублению реформ, расширению открытости, и улучшению жизни населения, гарантируя народное владычество.
8. Успехи партии будут сочетать исторический опыт с новыми современными требованиями.

Вывод:
Статья подчеркивает, что КПК уверенно идет в будущее, опираясь на марксизм-ленинизм с адаптацией под китайские реалии. Важно не копировать западный опыт, а развивать свою модель государства, которая зарекомендовала себя как успешная, — это гарантирует дальнейшее развитие и процветание Китая.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в Китае, где правящая партия активно демонстрирует приверженность к марксизму-ленинизму с особенностями, основанными на собственном историческом опыте и культуре. Эти идеи находят поддержку среди населения, что подтверждают статистические данные о высокой оценке работы КПК. Статья отражает пророссийскую точку зрения, основанную на положительном примере Китая как образца для подражания, особенно в контексте критики западного подхода к демократии и управлению.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
52 Комментария » Оставить комментарий
  • 13834 10822

    Молодцы китайцы. Все у них есть. И американское производство. И марксизм в торговле. И ленинизм для воспитания молодежи. И придерживаются когда пошли. И рассекают волны когда не останавливаются. Молодцы.

  • 30282 6718

    Идти в будущее придерживаясь марксизма-ленинизма
    Стреляя лoсей пo пути

  • 19481 17879

    Правильно отметил автор насчет российских невеж, которые, в отличие от Китая, после развала СССР стремились марксизм-ленинизм отправить на свалку истории, порочили и искажали историю Советского Союза и выдающиеся свершения наших предков под руководством КПСС после Великой Октябрьской революции.

  • 13358 12028

    Да, Китай показывает, каким мог бы быть СССР, если бы наши принимающие решения не захотели быть сразу и в рай. 256 миллионов населения поменяли на свои радужные мечты. Однако…

    • 24632 19516

      СССР и капитализм, Вы сами то верите в то что пишите?

      • 30282 6718

        СССР этo гoс. капитализм
        Есть деньги и капитал

      • 13358 12028

        Цеховики (в числе иных прочих) СССР и были капиталистами, разве нет?

        • 24632 19516

          Нелегальными капиталистами, противозаконными. Причем делающими свой капитал не вполне законным способом. И Вы находите такое сочетание СССР и цеховики нормальным.

          • 13358 12028

            Вне зависимости от законности – противозаконности, явление существует и от этого никуда не деться. Достаточно легализовать, что бы придать официальности, а потом контролировать (в том числе и использование капитала на благо страны). И все. Как это китайцы сделали.

          • 4326 4158

            А кто мешает вольностарательство легализовать? , а ведь оно же было до, однако, 96 года.
            Десятками кг на границе изымают, а сколько не находят???.
            И все это могло бы оставаться в стране.

          • 13358 12028

            “И все это могло бы оставаться в стране” – Не могло, ибо все вожделеют долларов и, желательно, без затрат

          • 4326 4158

            “Не могло, ибо все вожделеют долларов и, желательно, без затрат”
            - Да, это серьезный довод.
            Чёрный рынок и при вольноприносительстве видимо имел место быть.

          • 13358 12028

            Был я как то косвенно причастен к вольностарательскому (золотодобытчики, мля) бизнесу. Это просто что-то с чем-то.

          • 24632 19516

            Сейчас нелегалы цеховики как класс отсутствуют, да и социалистической собственности через которую они делали свой капитал уже нет. Легализовать во времена СССР это значит дать немного свободы, но как очевидно Вы не заметили, свободы в СССР не было. По китайцам мы судить не можем, потому как многое что там творится скрыто от нас.

          • 13358 12028

            “Вы не заметили, свободы в СССР не было.” – ага, свободы не было, а цеховики то откуда с миллионными оборотами?
            И вообще слово “свобода” слово пустое, ибо каждый закладывает в него смысл как уразумеет. Свобода от чего? От кого? Типично либерстический термин типа “перестройка”, “гласность”, “перезагрузка”. Слова-смазки, что бы лучше заходило.

          • 24632 19516

            В том то и дело что свобода не для всех, кому то пайки с черной икрой, а кому то и дешёвое кино в дешёвом кинотеатре. Слово свобода трактуется однозначно кто бы какой смысл в него не вкладывал. СВОБОДА

            СВОБОДА, -ы, х. 1. В философии: воз;можность проявления субъектом своейволи на основе осознания законов развития природы и общества. С. воли(философская категория, отражающая понятие свободы или предопределенностидействий, поступков субъекта). 2. Отсутствие стеснений и ограничений,связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-н. класса,всего общества или его членов. С. совести (право исповедовать любую религиюили не придерживаться никакого вероисповедания). С. слова. С. печати. С.личности (неприкосновенность личности, жилища, тайна переписки, телефонных ителеграфных сообщений, свобода совести). С. собраний, митингов, уличныхшествий и демонстраций. Борцы за свободу народа. Завоевать свобо-o ду. 3.Вообще – отсутствие каких-н. ограничений, стеснений в чем-н. Дать детям больше свободы. 4. Состояние того, кто не находиться в заключении, в неволе.Выпустить на свободу. * На свободе – на досуге, в свободное от работы,занятий время. Побеседуем как-н. на свободе, не торопясь. Свобода рук(книжн.) – ничем не ограниченная возможность действовать.

          • 31067 28891

            Так Валера про то, что как бы ни трактовалась свобода , – она или есть , или её нет для декларирования в адрес лохов. А по сути это миф.

          • 24632 19516

            Вот и я про то же, только в свободном мире можно учить любви к родине, хотя зачем?? априори в этом уже нет необходимости. За свободу поднимали восстания со времён Спартака и этот лозунг вечный и недостижимый. Свобода это мечта любого из людей, хотя свобода в обществе в первую очередь есть самограничение самого себя.

          • 13358 12028

            В каком “свободном мире”? В “Городе Солнца” Томазо Кампанеллы?

          • 24632 19516

            Вы читали Компанеллу??

          • 30282 6718

            как бы ни трактовалась свобода , – её нет
            Мы все и всегда НЕ свoбoдны пoка живы.
            Тoлькo cмерть oсвoбoждает
            Oт oбязаннoстей и зависимoстей

          • 31067 28891

            а где тут руль спросил Гагарин
            деревня буркнул Королёв
            ещё спроси а где тут вожжи
            ещё поехали скажи

            (про свободу))

          • 13358 12028

            особенно монументально было это “-ы, х”
            Интересно, тот, кто формулировки выдумывал, косяк дунул или два
            “на основе осознания законов развития природы и общества” и “Отсутствие стеснений и ограничений,связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-н. класса,всего общества или его членов.” – нет противоречий? Ибо любой закон влечет ограничение. Философы, мля. Карлы Фридриховичи Фрейды.

          • 24632 19516

            - ы,х это возможное окончание слова если Вы не в курсе. В словарях так всегда пишут. А как Ваши философские воззрения определить? Хотя без курса средней школы Вам очевидно тяжело, лучше руководствоваться воззрениями ПТУ.

          • 13358 12028

            Сначала определитесь, что такое философия…

          • 24632 19516

            Сие без меня определено, откройте любой толковый словарь и прочтите.

    • 30282 6718

      Да, Китай показывает, каким мог бы быть СССР, если бы наши умели РАБOТАТЬ.
      Не вoрoвать и бла-бла-бла а сoздавать.
      И еслиб такие не бежали спасаясь
      Не китайцы сoздали в Америке авиацию автoпрoм химпрoм итд
      русские
      Бегут и сегoдня
      И правильнo
      oт Ленидoв пoдальше сoздают Теслу раз Ё-мабиль не дают

      • 13358 12028

        Так и я про то.
        Поэтому нужен человек типа Сталина, что бы на пи.дюлях заставлял Родину любить всех “уникальных” и “свободных”.

        • 24632 19516

          Насильно никогда и никого ещё любить не заставили.

          • 13358 12028

            Как показывает практика, среднестатистическое количество активных недовольных государством крутится вокруг 6 % в любом государстве. Они и мутят воду. Вот их-то и принимал Иосиф Виссарионович по жесткому.
            Сочувствующие (около 18 %) – этим без разницы, кому сочувствовать, они будут смотреть в рот любому, кто призывает хоть к чему либо. Остальные инертная аполитичная масса.

          • 24632 19516

            По Вашему получается что сторонников правительства нет? Разве только само правительство. И Вы точно правы в том что основной массе на эту политику плевать с высокой колокольни, это трудяги для которых со сменой правительства ничего не меняется. А насчёт 6%, ну так при Сталине вроде все были довольны, за исключением тех кто пребывал в ГУЛАГе да и те частично так же были довольны что их не расстреляли. Вообще нам врали что социализм это добровольная структура, однако на деле виделось совершенно другое.

          • 13358 12028

            Ну как же нет. Есть. Те же 18 %. У каждого свои сочувствующие.
            “…при Сталине вроде все были довольны, за исключением тех кто пребывал в ГУЛАГе да и те частично так же были довольны что их не расстреляли” – вот это и называется учить Родину любить.
            Как говорят в армии: не можешь – научим, не хочешь – заставим )))))))))))))))

          • 24632 19516

            Это называется не учить родину любить, а принуждать родину любить. Ну что же для неумных управителей это единственный вариант.

          • 13358 12028

            Как говорила наша учительница физики: не входит в голову через уши, вколочу линейкой через зад.

          • 24632 19516

            Встречал я таких учителей и не в восторге от их образованности. Хорошему учителю линейка не нужна.

          • 13358 12028

            По ученикам и учитель )))

          • 24632 19516

            Понятно что до Вас только через линейку доходило.))

          • 13358 12028

            Кроме меня нас было еще 35. Ну и я с ними, а как же…

          • 24632 19516

            Видимо крепкая линейка была.))

  • 4326 4158

    Валерию. Ага. А пока посредством вакцинации, ревакцинации к порядку приучить…,но чтоб к приходу “Сталина” готовы были.

    • 13358 12028

      Доброго времени. Вакцинации-ревакцинации это процесс общемировой, как и зараза. Другое дело, откуда она взялась. За Сталина можете не переживать, сегодня нет подобного человека в качестве кандидата на власть, да и не реален такой приход к власти при существующем положении дел.
      Так что, упоминание мной Иосифа Виссарионовиче это просто дань его памяти и ностальгия по порядку.

      • 4326 4158

        И вам доброго дня!
        “Так что, упоминание мной Иосифа Виссарионовиче это просто дань его памяти и ностальгия по порядку”.
        Успокоили. А то смотрю желающих, жалеющих того времени (в котором не жили) развелось…)

        • 13358 12028

          Я не знаю, кто как в то время жил, я по своим предкам знаю. У меня в прадедах-прабабках, дедах-бабках были и революционеры с функционерами и дворяне с купцами. И все при Сталине жили не плохо. Дворяне с купцами, те да, их здорово притеснили. Но устроились таки. Хотя и в собственноручно вырытой землянке пожить им пришлось. Я, кстати, был в той землянке. Прабабка водила показывать. Наверно, чтоб от корней не отрывался

          • 4326 4158

            А у меня прадеда по матери бригадира на Жд в 37 увезли с концами.Оставив прабабушку с тремя детьми без средств к существованию.
            А всего то за то, (со слов бабушки)что кроликом (которых разводил) с участковым перед этим не поделился.
            Бабушка ему (участкового) потом глаз из рогатки (которое, в том числе, было орудием для пропитания ) выбила.
            ПС прабабушку тоже застал, в 95г умерла.
            Не разу не слышал чтобы плохо об Сталине отзывалась.Но то такое

          • 24632 19516

            Ну так она про Сталина ничего и не знала или знала только то что писали газеты, про “умного и доброго” дедушку. Ребенок что с нее взять. А вот за глаза Сталина называли и “ус” и “гуталин” наверно от большой любви к нему.

          • 4326 4158

            Ребёнком в те времена была бабушка, потому наверное за глаз участкового ничего и не было.
            А про Сталина и прабабушка ничего не говорила.

          • 24632 19516

            Ну так зашуганы были, вот и не говорили.

          • 4326 4158

            Ага.”Зашуганы”. Знали бы вы мою бабушку,- так не говорили.
            Присутствовал как то в детстве с ней в колхозной конторе, когда она не стесняясь в выражениях вскрывала все ихние делишки, когда бухгалтерия что то пыталась ей навязать в части неправильного отчёта.
            Ладно Контора, где были в основном женщины. Мужики, охотоведы, – переодически заезжающие к нам на заимку боялись местных охотящихся без лицензии трогать, – после того как она у них изъятые ружья забрала и обратно местным вернула.

          • 24632 19516

            Ну тогда Ваша бабушка ещё та хулиганка была.

          • 13358 12028

            “ус” и “гуталин” – такими словами в народе и не пользовались. Этим все поэты да прозаики баловались. Напомаженным гуталином усом. Ага.

          • 24632 19516

            А откуда прозаики такими словами разжились? Со мной работал один машинистом крана который про гулаг не по наслышке знал, так вот он поведал, а прозаики в те времена молчали в тряпочку.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru