Летопись полувека. Год 1921

324 1

Летопись полувека. Год 1921
«Летопись полувека» – грандиозный телевизионный эпос еще совсем молодого советского телевидения, бесценное сокровище нашей кинодокументалистики. Это цикл документально-хроникальных передач, в котором впервые, год за годом, прослеживались «этапы большого пути» великой страны и великого народа за пятьдесят лет.
Голодный год 1921 стал годом введения военного коммунизма и продналога, перехода к новой экономической политике (НЭП), Х съезда РКП(б), подавления Кронштадского мятежа, страшного голода в Поволжье, III конгресса Коминтерна, IX Всероссийского съезда Советов, первого советского полнометражного художественного фильма «Серп и молот», первых советских марок, начала строительства Волховской ГЭС и прорыва дипломатической блокады Советской России.

Центральное телевидение СССР 1967
Автор сценария – Стелла Жданова
Режиссер – Павел Резников
Оператор – Артур Франго
Оператор – Ян Топпер
Текст читал – Сергей Богомолов

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 982 856

    Полезно, наглядно и коротко, почти конспект.
    Кстати, в конце фильма в титрах знчится некий Л. Чубайс, асс. режиссёра. Уж не дедуля ли…?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru