Украина просит уголь и электричество у ЛДНР

726 9
иhttps://pbs.twimg.com/media/FDuZh0SXsAA59ut?format=png&

Украина просит уголь и электричество у ЛДНР

«Вчера на подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину», — приводит РИА Новости заявление Ковшарь.
Глава МИД ЛНР и полпред республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что республики Донбасса готовы обсуждать этот вопрос. Он отметил, что в народных республиках «с пониманием отнеслись к этой проблеме».
Ранее полпред России на переговорах трёхсторонней контактной группы по Донбассу Борис Грызлов заявил, что представители Киева на заседании проигнорировали конструктивные предложения самопровозглашённых республик.

https://russian.rt.com/ussr/news/926563-lnr-kiev-donbass – цинк

Стоит напомнить:

1. До 2017-го года Украина напрямую закупала уголь в ЛНР и ДНР, который проходил через линию фронта после откатов с обеих сторон.
2. После "угольной блокады" имени фельдмаршала Семенченко, схема поменялась – уголь из ЛДНР начал уходить в Россию, там на него лепили условный шильдик "российский уголь" и он через Россию или Белоруссию все равно попадал на Украину. Как и ранее, часть угольных денег шла на финансирование ЛНР и ДНР.
3. Обращение к ЛНР и ДНР по поводу угля означает, что возникли проблемы с нахождением необходимого количества угля для закупки у других стран в сжатые сроки, а решить проблему с поставками энергетического угля из России и Казахстана не выходит. Запад может в этих условиях лишь пожелать "всего хорошего".
4. С моей точки зрения, продавать газ и электроэнергию Украине спешить не надо. Чем дольше в Киеве не смогут решить эту проблему, тем сильнее будет корчить режим Зеленского и тем сильнее будет осыпаться база поддержки среди обывателей в условиях отключений света и проблем с отоплением в условиях зимы.
5. Обсуждать возможность поставок возможно при: освобождении Андрея Косяка, выводе украинских войск из Старомарьевки, прекращении обстрелов и т.д. В общем, опционального набора условий. Не хотят выполнять конструктивно, уголь всегда можно продать в другие страны, благо спрос на него сейчас вырос. В ту же Европу, например.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8604 6324

    Значит Украина признала русскоговорящие области. Нужно вернуть оккупированные части областей в обмен на электричество.

  • 1072 881

    Ага, признала. Они признают только то что выгодно и до тех пор пока выгодно. Но потом обязательно ******* обольют.

  • 8604 6324

    Уже опровергают, что Украина опустилась и просит.
    Звонки Лукашенко не прекращаются.
    - Ну шо Мыкола, подключишь мне электричество, чтобы в фуфайке не спать, тогда выйду за тебя замуж. Едь к царице.
    - Да пошла ты. Если я подключу отопление, то за меня любая пойдет.

  • 21078 17620

    И это еще не зима ,нужно ждать ,но В.Дайнего (ЛНР) уже входят в положение ,и потом деньги ,и потом Ринат ,и потом “В Ялте сотрудниками контрразведки ФСБ арестован депутат городского совета от “Единой России”, а также бывший украинский мэр Симеиза Юрий Ломенко.
    Обвиняется в сборе сведений составляющих государственную тайну по заказу СБУ в 2017-2018 годах, собирая в том числе сведения о сотрудниках крымского УФСБ. Очевидно, что персонаж скорее всего сядет надолго по статье “Государственная измена”.
    Из “Единой России” персонажа спешно исключили, об этом уже сообщил Хинштейн. Стоит отметить, что до 2014-го года Ломенко был членом “Партии регионов”.
    Хохол не может быть бывшим ,хохол всегда предатель и этого не скрывает ,как другие братья ,которые улыбаются и мямлят ,потому что кое-что им прищемили.Захваченные там СБУ люди активисты ,Старомарьяновка или как там её или при виде денег забудут основные легенды и опять передерутся.

  • 21078 17620

    1. До 2017-го года Украина напрямую закупала уголь в ЛНР и ДНР, который проходил через линию фронта после откатов с обеих сторон.
    2. После “угольной блокады” имени фельдмаршала Семенченко, схема поменялась – уголь из ЛДНР начал уходить в Россию, там на него лепили условный шильдик “российский уголь” и он через Россию или Белоруссию все равно попадал на Украину. Как и ранее, часть угольных денег шла на финансирование ЛНР и ДНР.
    п.с. а теперь отделите политику от денег и чего больше

    • 8604 6324

      Сейчас Украине нужно выиграть время, для закупки африканского угля. Нужна электроэнергия. То что ЛукашенкО не продает электроэнергию – чистейшая политика. А за уголь Россия получает больше от Китая. Вроде бы как экономика. На Украине угля больше чем в ДНР и ЛНР. Но что то там не очень хотят копаться. Это взгляды. Африканский уголь не очень подходит к большинству котельных (нужны доработки). Это взгляды (и не политика и не экономика). Если все от всего отделить, то от торговли нужны откаты и коррупция. Это менталитет украинцев.

      • 1072 881

        Я не большой спец по углю, но знаю только одну шахту вне Донбаса. Это шахта Самарская в Павлоградском районе Днепропетровской области. Но тамошний уголь загорается от спички. Кто не понял, там огромное содержание горючих газов.
        Названия населённых пунктов использую советские, новых просто не знаю.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru