Сплотились и решились: какие страны смогут помочь Афганистану

105 0

Идет уже третий месяц, как Афганистан пытается оклематься после внутренних, тире, внешних дрязг. Некоторые по-прежнему считают, что ситуация довольно нестабильна, поэтому орлиным взглядом окидывают Кабул, опасаясь, как бы чего не произошло. И там действительно происходит. Однако, если во внутреннем мироустройстве страны до сих пор существуют определенные скользкие моменты, то вот за пределами государства началось кое-какое кипение.

orig-1636384810dl8L8lh9lAy5y3jhC7D1DEqJE

В частности, это касается Италии, России, Китая, Пакистана и Ирана. Как отметил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, Международные и региональные игроки на афганском направлении активизировали свою деятельность.

Итальянцы инициировали созыв чрезвычайного саммита «Группы двадцати» по Афганистану. Патрушев полагает, что это положительный момент, так как стране должны помогать те, кто находится с ней близко территориально. Тут сразу можно зафиксировать, что наконец-то в этой ситуации речи не идет о США или о ком-то из основных игроков геополитической арены Запада. Да, предложение поступило от Италии, однако это было сделано без чьего-то наставления или рекомендации. Автономное желание помочь государству, находящемуся не в самом простом положении, вряд ли можно расценить двояко.

Остальные же перечисленные страны вполне логично и органично вписались в эту тему. Учитывая близость к Афганистану, они могут наиболее эффективно взаимодействовать и в случае чего помочь стране по разным направлениям. Используя региональные механизмы, считает Патрушев, К примеру, КНР и Иран смогут оказать необходимую поддержку и оперативно урегулировать возможные потрясения. Ну и не стоит забывать про РФ, также заинтересованную в нормализации обстановки в стране.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru