«Россия начинается с меня!». В «Артеке» стартовала тринадцатая смена

430 13

819b9aa03165c03823111be4abe27045.jpg

В Международный детский центр «Артек» приехали более 3,5 тысяч умных и талантливых детей со всей страны. Три недели школьники будут развивать свои лидерские навыки, принимать участие в мастер-классах, ходить на уроки и посещать специальные образовательные программы.

Ноябрьская смена направлена на развитие организаторских способностей и воспитание морально-нравственных ценностей. В смене «Россия начинается с меня!» примут участие 1,5 тысячи финалистов конкурса «Большая перемена». Одарённые школьники поучаствуют в тематических дискуссиях, мотивационных встречах и мастер-классах. В финале конкурса им предстоит решить несколько кейсов с заданиями, после чего жюри подведёт итоги и наградит 600 победителей.

Обучение артековцев будет проходить по трем тематическим блокам. Первый — «”Артек” гордится» — необходим для повышения знаний об истории страны и её выдающихся личностях. Второй блок организован артековским обществом «Знание». Эксперты, спортсмены, выдающиеся личности России проведут для школьников мастер-классы и лекции, направленные на развитие своих личностных качеств и поиск профессионального пути. Третий блок — «Будущее России» — поможет артековцам доказать своими талантами и проектными работами, что Россия действительно начинается с них.

Несмотря на пандемию, у школьников всё равно есть возможность попасть в лагерь мечты. Дирекция и сотрудники «Артека» сделали всё, чтобы путь до лагеря и пребывание на его территории было безопасным и комфортным. Все школьники, имеющие путевку, проходят ПЦР-тестирование. Для них в аэропорту, автовокзале и железнодорожном вокзале организован «зелёный коридор», который позволяет детям избежать лишних контактов с другими людьми. Кроме того, медработники Минздрава Республики Крым и сотрудники Роспотребнадзора проводят ребятам четырёхпороговый медицинский контроль, позволяющий оперативно выяснить актуальное состояние здоровья ребёнка.

Далее детей размещают в комфортные отремонтированные комнаты, рассчитанные на несколько человек. По всей территории международного детского центра есть сеть Wi-Fi. Заскучать ребятам не даст большое количество спортивных площадок для футбола, баскетбола, тенниса. Здесь есть несколько бассейнов и тир, а также водные горки. Кормят ребят в столовых пять раз в день. Питание сбалансированное, организовано по системе «шведский стол». В меню столовой есть молочные продукты, блюда из мясо и рыба, различные гарниры, сдоба, много крымских фруктов, овощи и соки. Не забыли и о сладостях — на станции анимации артековцы могут взять себе венские вафли, которые повар делает в реальном времени, зефир и другие лакомства. Всё это можно полить горячим шоколадом.

Впереди ребят ждут разные мероприятия, приуроченные к 220-летию философа, писателя, лексикографа Владимира Ивановича Даля, 200-летию русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского, 310-летию со дня рождения учёного Михаила Васильевича Ломоносова, Всемирному дню ребенка и даже день рождения Деда Мороза. Кроме того, артековцы примут участие в спортивных мероприятиях, театрализованных представлениях, гражданско-патриотических акциях и других не менее увлекательных событиях.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8618 6338

    Какой взгляд у детей. С гордостью и надеждой на будущее.
    Это останется в памяти на всю жизнь как путеводная звезда.
    Как много сказано во взгляде осторожном.

  • 0 0

    Смены в “Артеке” — это незабываемое время, пока работала там вожатой столько талантливых и умных детишек встретила. Они действительно достойны всего того, что для них там делают. Надеюсь, эти ребята станут великими людьми, по-хорошему великими!

  • 3 3

    В «Артеке» как всегда жизнь кипит, несмотря на все сложности для детей продолжают организовывать самую увлекательную программу, помогают развивать их потенциал, сохранять здоровье с помощью потрясающего морского воздуха и сбалансированного полезного питания. Так держать!

  • 11 11

    Уверен, дети вдохновятся «Артеком» и будут создавать новые крутые проекты для развития нашей страны. Такие смены нужны подросткам, чтобы они могли проявить себя, быть услышанными и получить новый опыт и знания. Круто!

  • 32 32

    Нравится мне сама идея того, что школьников этой путевкой поощряют за достижения какие-то. Но как читаю эти формулировки «умных и талантливых» – будто упрек, что остальные мол дураки бездарные )) За детей обидно… Ну, главное, что кушают-то хорошо, на зло хейтерам :D

  • 3541 3035

    Внучка у меня там в настоящее время. Выиграла конкурс талантливых детей В подробности не вникал. В Волгограде для них был вагон забронирован и уехали в Артек. Довольная Фотки скидывает бабушке на телефон и звонила. Как бы не ругали власть Но ведь здорово что дети со всей России едут в Артек. А во времена СССР с союзных республик.со всего мира Только Российским детям там места не находилось

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru