104-я годовщина Октябрьской Революции

941 67
https://pbs.twimg.com/media/FDkiUeyXoAI3xYe?format=jpg&

Сегодня все прогрессивное человечество отмечает 104-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, самой значимой революции XX века, изменившей Россию и весь остальной мир.
Многими ее последствиями мы пользуемся до сих пор – начиная с 8-часового рабочего дня и заканчивая уравнением в правах женщин и мужчин. Несмотря на многочисленные попытки принить Октябрьскую Революцию или вымарать ее из истории, в силу ее огромного всемирно-исторического значения, она как и ранее была, есть и остается одним из центральных элементов отечественной истории.


Почему большевики взяли власть

С праздником товарищи, с Днем Великого Октября!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
67 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8576 6296

    Любые текущие идеи связаны с изменением торговых отношений. Ленин это величайший мыслитель, который сумел обмануть большинство недообразованных рабочих и крестьян, чтобы отомстить за брата. Главная цель была достигнута – это снятие блокады на черту оседлости евреев. После воплощения в жизнь таких идей, всегда требуется после них войны смуты голод или еще что. Поэтому выделанная шкура Ленина должна храниться на всеобщее обозрение как можно дольше. Чтобы одураченные и недообразованные помнили и знали истоки этого лохотрона.
    Сейчас недообразованная толпа якобы борется за не понятную независимость. На самом деле власть существует на деньги торговых элит. И торговля идеями и людьми ради торговли самой власти недопустимы. После 100 лет одурачивания люди снова начинают верить в свою веру от земли и от своего народа.

    • 11670 10740

      А люди идут в мавзолей ради любопытства. Красная площадь,мавзолей… как не посетить? И отдают при посещении частичку себя. Но это отдельная история. А так,да,пиплу интересно посмотреть на вождя.

      • 8576 6296

        Это как выставить на площадь своих красно-белых воспитанников за снижение цены на газ.
        Мавзолей обеспечен.

        • 11670 10740

          Мавзолей для иностранцев как лакомый кусок. Где еще они могут увидеть мумию почти 100 летней давности? Больше нигде,поэтому и едут посмотреть.
          Отдают частицу себя. Мавзолей-насос по перекачке энергии.Но это другая тема,отдельная.

          • 1419 1403

            Интересно бы было посмотреть статистику (если таковая есть) сколько Россиян отдали частичку себя.

          • 11670 10740

            Вы *********** решили? Ваше право.
            “Если свинья не может увидеть небо,это совсем не значит что неба нет”.
            Тема к размышлению. Попробуйте подумать:)

          • 1419 1403

            Вы ошибаетесь. Ничего я такого ********* не собирался делать.
            А мысль такая (про статистику) промелькнула в связи с вашими намёками на другую тему. Тем более здесь же однако читал про мавзолей, что с ним не все чисто.
            Если он про перекачку, то значит, наверное, – нельзя в него ходить?

          • 11670 10740

            Я бы не советовал. Но это ИМХО конечно.Здоровее будете:))

  • 16036 14514

    Поздравляю с Днем Великой Октярьской социалистической революции!
    Россия в будущем не может существовать без прошлого, без тех великих
    свершений, что оставили нам наши предки.

    • 11670 10740

      Руса,спасибо. Хоть один человек нормальный комментарий оставил.
      Благодаря этому событию мы сегодня и живем. Но не все это могут понять,их выбор.

    • 13795 12751

      Что интересно: французы гордятся своей революцией,как простой люд так и власти,а вот в постсоветских республиках власти не гордятся,а прививают населению вину за революцию.

      • 20905 17483

        И зачем плюсуешь Хохлу ,он ведь постоянно людям про эту вину,предательство ,Залкинд и в революцию и в ВОВ.Ты ж посмотри ,как он политолог ,он видите рыдает за убитых на войне ,а остальные рады ,что по пол рода потеряли . И для всех -убийца -это Гитлер ,как мин ,а для него лично Сталин и коммунизды.И он уже здесь это всем уши прожужал,отдохнет и опять начинают с Сергеевым перекрестным боем идти на Ленида и др.

        • 29245 5965

          а остальные рады ,что по пол рода потеряли
          Да.
          Деда на палку и пoют-танцуют.
          Ура…….
          и вoдoчки стакан и снoва
          Ура….
          Праздник ведь

        • 13795 12751

          Я плюсую там где его поддерживаю,а не согласен там минусую.И с его взглядом на нашу историю я с ним не согласен.

        • 20780 15968

          Марина, Гитлер сам лично никого не убивал, как и Сталин. Они просто отдавали команды на убийство. Вот только небольшая разница Гитлер приказывал чтобы убивали чужих, а Сталин отдавал приказы, чтобы убивали своих. В таком случае Гитлер дьявол, а Сталин ангел. Ведь убийство своих это благодеяние.

          • 20905 17483

            кто к кому пришел убивать народ,детей,жечь дома и зачем?

          • 29245 5965

            СССР пришёл к финам и в Ирак и в Афган.
            Зачем?
            Стрoить камунизДьм

          • 20905 17483

            А РФ пришла в Крым ,Сирию-да ?? А фины не входили в РИ?.
            “В 1949 году, когда праздновали семьдесят лет товарищу Сталину, территория Валаама входила, внезапно, не в РСФСР, а в Карело-финскую республику! Да-да, это та самая безымянная шестнадцатая девочка из фонтана “Дружба народов” на ВДНХ. Как известно, всем либералам, СССР Финскую войну проиграл. Потому что куда семинаристу Сталину было тягаться с военным гением царского выпуска Маннергеймом. Напоминать, что воевали мы тогда не с Финляндией, а со всем капиталистическим глобусом – даже смысла нет. Публиковались и объёмы военной помощи, и про участие зарубежной авиации в той войне написано немало. Тем не менее, наше в кавычках “поражение” закончилось Московским договором. По которому СССР получил изрядный кусок финской территории. Которая и превратилась в Карело-финскую ССР.
            п.с.со всем миром Хохол,так любым тебе ,где вся твоя родня обитает ,а ты че застрял в Сочи и живешь ,как рантье ,сдавая квартиры ненавидимому народу и обирая горцев ,платя им копейки за труды.Со всем миром ,как и сегодня.

          • 29245 5965

            СССР получил изрядный кусок финской территории. Которая и превратилась в Карело-финскую ССР.
            Убили 80% мужчин.
            Думаю ты oбрадуешься если и Беларусь ТАК.
            Сынoв пoхoрoнишь и радoстнo будешь празднoвать.
            Уря…….

          • 20780 15968

            Пришел чужих убивать, заметьте Марина чужих а не своих. Зачем понятно, чтобы свои жили лучше. Вот зачем было убивать своих на этот вопрос нет ответа.

          • 21184 19742

            А подведено это было идеологически, как освобождение.

          • 20780 15968

            Под марку освобождения много чего подводят. Вот революция 17 года освобождение, в 91 тоже вроде как освободились. А то что трупы от этих освобождение вокруг, это никого не волнует.

          • 8216 6782

            Каких “чужих” убивал Гитлер в концлагере Дахау под Мюнхеном в 1933 году? Вроде до начала WWII еще шесть лет, а перчатки, тапочки, седла и женские сумочки, происхождением из данного заведения, сделанные из замученных людей уже есть. Немецкие евреи, в количестве 140 000, не его народ? А 200 000 немецких инвалидов убитых при помощи эвтаназии? Да и 300 000 этнических немцев-коммунистов пошедших на растопку в крематорий тоже не считаются… Просто душка!

          • 20780 15968

            В Дахау первые массовые расстрелы начались в августе 1941 года, были расстреляны советские военнослужащие 34 тысячи человек, всего в Дахау было убито чуть больше 41 тысячи. Про евреев не будем, сейчас вон многие отрицают холокост. Программа Т4 предусматривала стерилизацию и эвтаназию умственно отсталых, конкретных цифр о масштабах нет, то что есть различается в десять раз. Теперь назовите источник Вашей информации о уничтожении этнических немцев-коммунистов?

          • 8216 6782

            Съехать не получится. В данной плоскости мы обсуждаем Ваше заявление “Гитлер не убивал своих”. Я Вам привожу примеры, что убивал, мучил, пытал, морил голодом, проводил бесчеловечные научные эксперименты, делал мыло, переплавлял зубное золото, шил вещи из человеческой кожи. Ссылку дать?

          • 21184 19742

            “Ночь длинных ножей”, например.

          • 29245 5965

            Дай ссылку чтo ТЕ кoгo убивал, мучил, пытал, морил голодом, проводил бесчеловечные научные эксперименты, делал мыло, переплавлял зубное золото, шил вещи из человеческой кожи (сам навернo и шил. Вместе сo Сталиным дoлгими зимними вечерами)
            Все oни были ему СВOИМИ

          • 20905 17483

            Ты не так давно восхищался М.Жванецким -гением его обозвал.Получи удовольствие:
            “«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
            Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
            Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
            Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
            В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
            Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
            И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
            А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
            Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
            Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
            Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
            И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
            Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
            Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
            Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
            Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
            Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
            И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
            Вот так и живём с тех пор.
            Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
            Счастливы мы?
            Не знаю.
            Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
            Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
            Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина».

            *Михаил Жванецкий*

            П.С. Как то этот текст прошел мимо моего внимания. Но до слез. Все таки Жванецкий — гений слова.

          • 20905 17483
          • 20780 15968

            Ну в убийствах своих, Гитлер ангел по сравнению со Сталиным.

          • 8576 6296

            Прочитать 50 млн приказов сослать в ссылку или расстрелять, Сталин бы не успел это сделать за всю свою жизнь. То что Гитлер является ангелом, то это вопрос к психологу.

          • 8216 6782

            Вопрос не к психологу, а к психиатру и в свете нынешних реалий вопросы будет задавать прокурор. А штраф это или реальный срок будет решать самый гуманный суд в мире. Да, Брахман?

          • 20780 15968

            Скорее к статистике. Вроде Менделеев подсчитал что нас должно быть больше полумиллиарда, сколько показала последняя перепись пока неизвестно, но предварительно можно сказать что едва ли треть. Куда делось ещё две трети? И ещё немного статистики если Германия потеряла чуть больше 5% населения, то РСФСР почти 12%. И это при том что Германия была оккупирована полностью, а РСФСР не больше чем на треть. И ещё один казус в 1933 году статистика показала отрицательный прирост населения, 1,9 миллиона в минусе. А вроде с Гитлером не воевали. Так куда Сталин два миллиона русских дел????? Таких провалов не наблюдается больше ни в одной стране, единственное незначительное снижение прироста наблюдается в годы военных действий.

          • 29245 5965

            Менделеев подсчитал что нас должно быть больше миллиарда
            русский миллиард.
            Нo егo сразу успoкoил Дocтoевский.
            Русские будут резать друг-друга как тoлькo их выпустят из рабства

          • 20780 15968

            Насчёт миллиарда это он ошибся, наверно с Китаем попутал. Китайцы однако тоже любители друг друга резать, однако их миллиард.

          • 29245 5965

            Каких “чужих” убивал Гитлер в концлагере Дахау под Мюнхеном в 1933 году?
            А каких?
            До начала Второй мировой войны в Дахау были политические противники нацистского режима, прежде всего коммунисты, социалисты, а также проститутки, наркоманы и другие асоциальные элементы. Но некоторые из них пройдя процесс «перевоспитания» (который в первой половине 30-х годов мог составлять всего несколько месяцев), затем выходили на свободу

          • 8216 6782

            “Некоторые” – это сколько? Почему до конца не цитируем?
            Первый состав заключённых Дахау на 80% состоял из политических противников нацистов, на 10% – из «иных», остальные 10% – это уголовники. Как и в сталинском ГУЛАГе уголовники считались социально-близкими, и администрация почти исключительно из них составляла лагерное «самоуправление». Дальнейшая практика показала, что 8 из 10 уголовников рано или поздно возвращались на волю, как «перевоспитавшиеся». Шансы «иных» выйти из концлагеря были существенно ниже – около 40%, одним из условий был полный отказ от «преступных убеждений». У политических противников нацизма шансов не было никаких (лишь 0,5% были отпущены на волю).
            Але, по моим подсчетам из общего числа заключенных вышло 12,5% от всей массы: 8% уголовников, 4% “иных”, 0,5 – политических.

          • 29245 5965

            Некоторые” – это сколько?
            А неизвестнo
            Bаши циферьки звиздёжЪ.
            В какoм лифте-забoре напеЙсаны?

      • 29245 5965

        Что интересно: французы НЕ гордятся своей революцией.
        Oни гoрдыню считают ГРЕХOМ
        Этo неприличнo и не красивo как вoнючие нoски.
        Савецкие любят гардиЦЦа.
        Развесят пoртянки сядут и гардяЦЦа
        А французы спoкoйнo oтнoсятся к прoшлoму.
        Ну былo
        и прoшлo

      • 16036 14514

        Так во Франции и Наполеона почитают, в отличие от России, где
        либералы-русофобы сочиняют мифы, обливают грязью Ленина и Сталина, искажают историю страны на потеху её врагам.

        • 11670 10740

          Вот один тут на сайте и изливает свой яд. Накопилось,с языка уже капает,да и хозяева сверху пинка дают. Вот и старается…..))

      • 11670 10740

        Так будет всегда.Русские всегда англосаксам и прочим будут как кость поперек горла. Это основной закон существования мира и вселенной. Только противостояние. Только так мы можем существовать. И наш мир. Если будет доминирование чего-то,это хаос и разрушение. И создание опять нового. На планете это уже было неоднократно.

  • 558 336

    В годовщину Октября время задуматься. Для чего живем, ребята? Для выгоды, для прибылей, с благословения властей! Такова нынче главная идея, при официальном запрете на идеологию. Другие идеи на Руси запрещены. Хотя эти запреты благополучно обходятся распространением идеологии Ислама. Ислам многих привлекает запретом на алкоголь, бл..во, ссудный процент, заботой о стариках и т д. И что мы можем противопоставить, кроме мантры «Ребята, давайте жить дружно!»? Но в данном случае “ребята” – это и банкиры, и бандиты, и олигархи… И что с этим делать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru