В Якутии активно расселяют семьи, живущие в аварийных домах

48 0

В настоящее время одной из серьёзнейших проблем в России является доступность жилья. Причём она свойственна не только центральным регионам, но и другим субъектам государства. Цены на недвижимость растут как на дрожжах, поэтому сменить старое и аварийное жильё могут далеко не все. К счастью, тут в «игру» вступает нацпроект «Жильё и городская среда». Особенно активно его, судя по всему, реализуют в Якутии.

0_91c1f_145e88bf_orig

Как сообщили местные власти, уже к концу года в эксплуатацию будет введено 59 многоквартирных домов, которые будут предоставлены около двум тысячам семей, сейчас проживающих в аварийных зданиях.

«В 2021 году введено в эксплуатацию 10 многоквартирных домов, в которые переехали 322 семьи, проживавшие на общей площади 14,19 тыс. кв. м аварийного жилья. До конца года также планируется ввести 59 многоквартирных домов, в которые предполагается расселить 1 946 семей из 82,68 тыс. кв. м аварийного жилья», - сообщили в местном Минстрое.

Приятно слышать, что помимо этого оказавшимся в непростой ситуации жителям ещё и выплачивают компенсации. Правом на получение денежных средств в этом году воспользовались около 2000 собственников.

«С ними заключены соглашения, выплачено свыше 4,4 млрд рублей, таким образом расселено 89,88 тыс. кв. м аварийного жилья. До конца 2021-го планируется еще заключить соглашения о выплате компенсации за жилые помещения общей площадью около 20 тыс. кв. м», - указали в пресс-службе.

Безусловно, говорить о том, что проект близок к стопроцентной реализации, ещё рано. Во-первых, потому что по плану в Якутии должны до 2025 года расселить около миллиона квадратных метров аварийного жилья. Во-вторых, потому что на данный момент освоена тол ко половина из выделенных на строительство 20 миллиардов рублей. Так что работы предстоит ещё немало, но радует, что она вообще ведётся!

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru