США используют «грязные приемчики» в давлении на Турцию

52 0

США не прекращают попыток навязать свою волю Турции в вопросах вооружения. Основным камнем преткновения стали российские зенитно-ракетные системы С-400, которые турки закупили у России.

scale_1200 (2)

Чего только не предпринимали американцы чтобы повлиять на своих коллег и отговорить их от сделки с Россией. Даже денег предлагали: 100 миллиардов долларов вместо российских ЗРС. Не помогло, не пошло на уступки турецкое правительство. Раз главный прием капиталистического мира не сработал, пришлось прибегать ко второму – угрозам.

«Мы очень четко выразили свою обеспокоенность по поводу этих систем, мы четко обозначили последствия этого <…>, в том числе в контексте участия Анкары в программе производства американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35», - заявил Джо Байден на недавней встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Грубо говоря, либо истребители, либо ЗРС. Однако, чего-чего, а непреклонности туркам не занимать.  Они уже не раз заявляли, что нисколечко не жалеют о покупке С-400, даже несмотря на все угрозы «страшных последствий» со стороны США. Более того, в будущем Анкара планирует закупить еще партию ЗРС у России.

Чем будут угрожать американцы на этот раз – вопрос открытый, однако в Турции готовы на все, чтобы отстоять свое право закупать то вооружение, которое они посчитают нужным.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru