Преимущества тестомесильной машины и пароконвекционной печи
Производительность и эффективность работы профессиональной кухни зависит от грамотно подобранного кухонного оборудования. В зависимости от целевого назначения оно бывает тепловым, холодильным, электромеханическим, вспомогательным и пр. К электромеханическому относится тестомесильная машина, которая предназначена для быстрого приготовления разных видов теста в больших объемах и высокого качества.
Главные преимущества применения тестомесильной машины
Профессиональные тестомесы предназначены для автоматизированного приготовления теста без участия кухонного работника. Это позволит сэкономить время и физические силы, и в результате получить тесто отличного качества.
Применяя разные насадки (венчики, крюки, спирали и пр.), можно сделать жидкое, слоеное, дрожжевое тесто. К основным преимуществам применения профессиональных тестомесов относят следующее:
-
высокая производительность и мощность;
-
энергоэффективность;
-
многофункциональность;
-
возможность приготовления разных видов теста высокого качества;
-
надежность;
-
удобная эксплуатация;
-
экономия рабочего времени и сил кухонного персонала.
Машина для замеса теста состоит из рабочей чаши, электропривода и месильного модуля. Она работает от электросети, характеризуется функциональностью и производительностью. Для изготовления корпуса и кнопок используют высокопрочный пластик, а другие элементы и важные комплектующие из нержавеющей стали.
Это гарантирует защиту от процессов коррозии, продолжительный эксплуатационный срок и безопасность конечного продукта. Это незаменимое оборудование для профессиональной кухни заведений, чья деятельность связана с выпечкой кондитерских и хлебобулочных изделий, пицц и фаст-фуда.
В чем особенности пароконвекционной печи?
Для приготовления разных видов блюд одновременно используют пароконвекционные печи. Это профессиональное тепловое оборудование, которое можно заказать по ссылке https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/ по доступной цене и с гарантией качества.
Главными особенностями пароконвекционной печи является следующее:
-
равномерное распределение воздушных масс внутри камеры (конвекция);
-
стабильное поддержание температурного режима;
-
сохранение полезных свойств в готовом блюде;
-
многофункциональность;
-
надежность и долговечность;
-
функция увлажнения воздуха (низкотемпературный пар).
При выборе модели печи рекомендуется обращать внимание не только на известность бренда и стоимость, но и комплектацию. Следует учесть габаритные размеры, внутренний полезный объем, мощность и производительность, напряжение, количество рабочих режимов и гастроемкостей, функциональность (дополнительные опции).
Профессиональное кухонное оборудование от известных производителей поможет повысить производительность труда персонала, сэкономить время на готовку и улучшить сервисное обслуживание клиентов кафе, ресторанов, баров, столовых и пр.