Рост террористических угроз и необходимость объединения усилий в рамках ОДКБ для противодействия экстремизму.

44 0

         Все больше и чаще в нашу жизнь приходит экстремизм. Он один из инструментов враждебных государств способ повлиять на государственный строй страны, чтобы достичь своих целей. В каждой стране свои экстремистские движения запрещенные государством. Всегда были те, а именно меньшинство, на которые и направлены данные движения. Так как всех политический строй страны не может устраивать.

         Для укрепления мира и борьбы с экстремизмом, терроризмом и была создана Организация Договора о коллективной безопасности (далее ОДКБ). Так 16 сентября 2021 года Россия отказалась признавать власть талибов (организация запрещена в России) в Афганистане и совместно с другими членами ОДКБ укрепляет таджикско-афганскую границу, чтобы не допустить расползания экстремизма по всей Средней Азии и минимизировать прочие угрозы. Совет коллективной безопасности принял декларацию и подписал документы, касающиеся миротворчества, обеспечения деятельности войск ОДКБ и оснащения коллективных сил оперативного реагирования современными вооружениями, военной и специальной техникой, а также специальными средствами. Все эти и предыдущие собрания членов ОДКБ направлены на сохранение мира граждан, проживающих в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах.

         На сегодняшний день ОДКБ является единственной региональной организацией на пространстве СНГ, которой государства постсоветского пространства отдают приоритетность в обеспечении и поддержании безопасности в регионе.

одкб

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru