Мобильные подвесы и функциональные игрушки для новорожденных и детей старшего возраста

70 0

Игрушки для кроватки и коляски: выбор для полноценного и безопасного развития

Без подвесных фигурок невозможно себе представить детство ни одного малыша. Они используются с момента появления на свет и до младшего дошкольного возраста. Яркие, красивые и разнообразные – всех не перечесть. Казалось бы, достаточно купить любую фигурку зайчика или котенка, погремушку или прорезыватель. Но не все игрушки на коляску и всевозможные подвесы одинаково безопасны. И сегодня эксперты рассказывают, какие бывают модели, на что обращать внимание перед покупкой и чего остерегаться.

Польза мобилей и подвесных фигурок

Игрушки для коляски и кроватки выполняются разными по размерам, материалам изготовления, фактуре, внешнему виду, функциям. Такие подвесы полезны и стимулируют активное развитие ребенка:

  • С их помощью лучше фокусируется взгляд, тренируется глазомер, улучшается зрительное восприятие.
  • Развивается мелкая моторика, потому что подвесы имеют разную фактуру – с гладкими и рифлеными частями, мягкими и твердыми элементами.
  • Расширяется кругозор – малыш знакомится с формами, цветами, учится соотносить размеры предметов, узнает новые названия животных.
  • Улучшается концентрация внимания.
  • Развивается слуховое восприятие.

Кроме знакомства с окружающим миром, тренировки зрения, слуха и мелкой моторики, подвесные игрушки хорошо отвлекают ребенка. Если модуль имеет звуковое сопровождение, то с ритмичными мелодиями дети становятся активнее, улучшается их настроение. Со спокойными песенками малыш перестает плакать, стабилизируется его эмоциональное состояние.

Игрушки выполняют и декоративную функцию. С ними колыбель, коляска, шезлонг приобретают эстетичный вид. Особенно красиво смотрятся модели, когда в единой стилистике выполнено постельное белье, бортики и другая атрибутика.

«Неигрушечный» выбор: правила покупки игрушек

Некоторые родители, выбирая мобили для новорожденных и игрушки для ребят постарше ориентируются только на внешний вид «зайчиков», «мишек», грызунков и прочих фигурок. Но, чтобы игра была для ребенка безопасной, интересной и приносила только пользу, нужно учитывать много параметров. Именно по этой причине взвешенно подходите к выбору подходящей игрушечной фигурки. В зависимости от возраста:

  • Для детей до полугода приобретайте модели с мягкой, упругой фактурой без мелких элементов, которые могут оказаться во рту. Желательно, чтобы не было длинных завязок, петель и затяжек. Останавливайтесь на подвесах с естественной цветовой гаммой чистого спектра, чтобы формировать правильное восприятие.
  • С полугода и до одного года, когда дети активно начинают двигаться, приобретайте подвески в виде детализированных фигурок с разнофактурной поверхностью, чтобы стимулировать развитие тактильных ощущений. Это могут быть мячики, стилизованные изображения домашних питомцев и диких зверушек, абстрактные игрушки, зеркальца.
  • С периода старше года у мальчишек и девчонок проявляется активный интерес к окружающему миру, поэтому стоит приобретать игрушки с более сложным функционалом – звуковым сопровождением, подсветкой. Такие модели будет интересно брать с собой в путешествие на машине, на прогулку на коляске и даже засыпать с ними дома в уютной кроватке.

Учитывайте следующее:

  • Хорошо, если мобили на кроватку с регулировкой звука, чтобы корректировать уровень громкости по мере успокоения ребенка.
  • Наличие приглушенной подсветки позволит использовать подвес в качестве ночника. И если малыш проснется в темное время суток, то не придется пугать его ярким светом.
  • Обратите внимание на таймер. Важно, чтобы у него было несколько режимов, потому что так проще подстраиваться под ребенка. Например, если он спокоен, можно установить период отключения через 15-20 минут, а для более непоседливых – подойдет более продолжительный таймер.
  • Прослушайте мелодии – насколько они приятные. С негромкими песенками, с легким напевом ребенок не будет раздражен и перевозбужден.
  • Смотрите на крепление – если это широкая прищепка, то ее можно установить на перекладине разного размера.
  • Полностью полимерные игрушки легко очищать от загрязнений, а тканевые – насыщеннее по тактильным ощущениям.
  • Обратите внимание на безопасность игрушки, отсутствие неприятного запаха, окрашивающихся элементов, наплывов, которые могут провоцировать травмы.
  • Отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам, потому что так вы получаете действительно хорошую игрушку с качественным исполнением.

Используем игрушки правильно

Важно соблюдать определенные правила при использовании:

  • Располагайте мобили на расстоянии в пределах 40-50 см от ребенка, чтобы не провоцировать нарушение зрения от напряжения глазных мышц.
  • Время от времени меняйте подвесы, чтобы внимание крохи не рассеивалось.
  • Делайте небольшие перерывы в использовании музыкального блока, потому что чрезмерное обилие звуков может провоцировать раздражительность.
  • Регулярно очищайте игрушки, даже если на поверхности нет серьезных видимых загрязнений. Микроорганизмы быстро развиваются на фигурках во влажной среде.
  • Проверяйте прочность креплений подвесов, чтобы игрушки не падали при использовании над кроваткой и не терялись, если вы их возьмете на прогулку.
  • Периодически контролируйте целостность текстиля, чтобы внутреннее наполнение ребенок не смог случайно проглотить.

С подвесными игрушками ребенок развивает мелкую моторику, расширяет кругозор, знакомится с окружающим миром. И при их выборе стоит смотреть на качество исполнения, прочность креплений, функционал. А еще важно заказывать детские товары у продавца, который действительно дорожит доверием покупателей, предлагает только безопасные товары с документальным подтверждением.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru