Бездоказательно: американские СМИ обвинили Россию в кибератаке

109 0

 

Russian hackers

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) подверглась кибератаке вируса-вымогателя, написание которого снова бездоказательно связывают с «русскими хакерами», сообщили иностранные СМИ.

 

Группа хакеров-вымогателей заявила о взломе Национальной стрелковой ассоциации, крупнейшей лоббистской организации за ношение оружия в Соединенных Штатах.

По словам источников, хакерская группировка Grief опубликовала несколько файлов, которые, по-видимому, принадлежат NRA. Отметим, что подобные преступники периодически публикуют часть украденной информации для того, чтобы стимулировать «жертву» заплатить за сохранность остальных данных.

Американские СМИ предполагают, что хакерская группировка Grief, которую, несмотря на отсутствие доказательств, в прошлом связывали с Россией, является переформатированной группировкой Evil Corp. Так, против Evil Corp министерство финансов США ввело санкции в 2019 году, заявив, что она украла более 100 миллионов долларов у банков и финансовых учреждений в 40 странах.

В то же время официальные представители NRA не подтверждают факт кибератаки. Представитель ассоциации Эндрю Аруланандам заявил в Twitter, что Национальная стрелковая ассоциация «не обсуждает вопросы, касающиеся ее физической или электронной безопасности», и принимает «чрезвычайные меры» для защиты своей информации.

Аллан Лиска, аналитик фирмы по кибербезопасности Recorded Future, также подверг сомнению сообщение о кибератаке на Национальную стрелковую ассоциацию. «Крайне необычно, чтобы такая политически активная группа, как NRA, подвергалась нападениям вымогателей», – рассказал специалист.

Напомним, что отношения между США и Россией в сфере кибербезопасности обострились в этом году из-за серии громких атак в адрес американских организаций. Президент Соединенных Штатов Джо Байден открыто пригрозил Москве «последствиями» за хакерские атаки на инфраструктуру США, несмотря на то, что Вашингтон не располагает никакими доказательствами «причастности» России.

По мнению экспертов, тема «российского вмешательства» достаточно давно эксплуатируется американскими властями, и ее накал будет только расти. Инструмент «кибербезопасности» является очень удобным средством для решения политических вопросов – ведь обвинение в кибервмешательстве можно выдвигать без всяких доказательств.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru