Россия начала строить суперкомпьютерную сеть

644 2

Три отечественных суперкомпьютера присоединяются к Национальной исследовательской компьютерной сети России, о которой большинство сограждан, скорее всего, ничего не слышало. Какие суперкомпьютеры есть у России сегодня, и какой появится уже через несколько недель? Почему формально в рейтингах производительности мы отстаём даже от Саудовской Аравии, и значит ли это, что мы безнадёжно отстали от всего мира? Разберём эти вопросы и не только в сегодняшнем выпуске.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 7992 6574

    Интересно, можно ли назвать отечественным то оборудование, в основе которого используются американские узлы Nvidia DGX-2[en], оснащённые американскими графическими ускорителями Tesla V100, для межсоединения используется сеть американо-израильской разработки Infiniband на базе израильского оборудования Mellanox? Этож примерно, как “отечественный Мерседес”. А может просто написать: “Бабки рулят?”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru