Берлин обвинил Украину в нарушении Минских соглашений

89 0

Berlin accuses

 

МИД Германии заявил о несоблюдении Киевом Минских соглашений и призвал к деэскалации конфликта в Донбассе.

 

Между Украиной и одним из ее потенциальных западных союзников снова разгорается дипломатический конфликт. Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе обвинила Киев в нарушении Минских соглашений. «В последние недели специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала рост нарушения режима тишины, применялось тяжелое оружие, что нарушает Минские соглашения. В дополнение к этому все стороны применяют беспилотные аппараты, что по Минским соглашениям может делать только СММ ОБСЕ» – сказала Зассе. Говоря о применении БПЛА украинскими военными, Зассе сослалась на сообщение ГШ ВСУ о применении дрона типа «Байрактар». Ранее, в пресс-службе ведомства в Facebook сообщили, что 26 октября 2021 года по приказу главнокомандующего вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения операции Объединенных сил впервые состоялось боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Байрактар».

Украинская сторона, в свою очередь, выразила свое несогласие с позицией Германии. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник выразил недовольство реакцией Берлина на боевое применение украинскими военными ударного беспилотника в Донбассе. При этом Мельник заявил, что Германия должна оказывать Киеву посредничество по организации встречи в нормандском формате и «поставить Москву на место».

Это уже не первый случай, когда ФРГ высказывает свое недовольство политикой украинского руководства. Множество немецких политиков ранее высказывались против вступления Украины в Североатлантический альянс, аргументируя свою позицию тем, что вооруженные силы Украины не соответствуют стандартам НАТО, а в самой стране существует множество требующих решения проблем, в частности высокий уровень коррупции и необходимость проведения судебной реформы. Также, в Германии считают, что интеграция Киева в альянс принесет блоку лишь новые проблемы. Инцидент с применением ВСУ боевых дронов лишь укрепит позицию Берлина касаемо вступления Киева в НАТО и может стать поводом для развития скепсиса среди других стран блока о дальнейшей интеграции Украины в альянс.

Киев же, в свою очередь, продолжает вести непоследовательную политику по интеграции в НАТО, надеясь лишь на поддержку Вашингтона и Лондона, настраивая при этом против себя многие европейские страны блока, в особенности Германию, Румынию и Венгрию.

 

Метки: Украина
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru