Пролетая над «Артеком». Космонавт Антон Шкаплеров сделал фото лагеря с МКС

732 17

 

Фото международного детского центра он выложил на своей странице в Instagram

tXBRXO.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%

Российский космонавт и уроженец Севастополя Антон Шкаплеров очень любит совмещать свою работу и фотографию. Таким образом он предлагает своим подписчикам в Instagram путешествовать вместе с ним. Покоритель космоса выкладывает фото разных островов, живописных гор, вулканов, городов, снятых с Международной космической станции. Космонавт кратко рассказывает об истории того или иного места и делится впечатлениями.

Последнее опубликованное фото на личной странице Антона — Крым. А точнее — международный детский центр «Артек». Это не первый раз, когда Антон публикует космические фото родных просторов, но на данный момент это вдвойне важно, ведь в МДЦ сейчас находится его младшая дочь.

«Пролетая над "Артеком", сделал фотоснимок, зная, что в этот момент на меня смотрит из лагеря моя дочь Кира. Она заранее была предупреждена о пролете Международной космической станции», — поделился Шкаплеров.

Кира является участницей туристической смены «Прекрасны вы, брега Тавриды!» и вместе с другими детьми получает новые знания о путешествиях, посещает мастер-классы и лекции, принимает участие в творческих, спортивных и праздничных событиях. Космонавт отметил, что дочери отдых очень нравится, и это неудивительно — «Артек» называют лучшим лагерем страны, куда мечтают поехать тысячи школьников. Здесь предлагают замечательные перспективы для развития и открывают новые таланты. Государство не жалеет средств на подрастающее поколение и устраивает ребятам комфортную жизнь в период нахождения в детском центре. В 2014 году во всём комплексе сделали ремонт жилых и общественных пространств. Теперь артековцы, сотрудники лагеря и гости живут в уютных комнатах, оснащённых удобной мебелью и всем необходимым. Здесь есть спортивные и развлекательные площадки, бассейны, водные горки и зоны отдыха. На всей территории детского центра работает Wi-Fi, чтобы была возможность в свободную минуту пообщаться с родителями или выложить фото с новыми друзьями в социальные сети. Для восполнения энергии, потраченной за день, ребят пять раз в день вкусно кормят в столовой работники профессионального комбината. На шведском столе можно выбрать любое блюдо по вкусу, а если ребёнок не наестся — добродушные повара всегда положат добавки. Рацион здесь здоровый и сбалансированный, поэтому дети в «Артеке» учатся следовать принципам правильного питания. На завтрак можно взять кашу, закуски, блюдо из яиц и напиток, на обед предлагают несколько вариантов супов, гарниры, свежие овощи, блюда из мяса и рыбы. Полдник лёгкий — кисломолочные продукты, фрукты, соки или молочные напитки. Без сладостей тоже не обошлось. На станции анимации повар готовит для детей венские вафли в режиме реального времени, также здесь можно взять зефир, пастилу, нарезанные фрукты и добавить капельку шоколада для вкуса из шоколадного фонтана.

Под постом Антона Шкаплерова некоторые родители отмечают, что их дети тоже сейчас находятся в лагере, а некоторые даже в одном отряде с Кирой. Также подписчики вспомнили свои юные годы и поделились с космонавтом воспоминаниями о поездках в «Артек».

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8501 7023

    Раньше Артек был политической школой. Пионеров связывала идея построения самого справедливого государства, строительство коммунизма и борьба за мир во всем мире. Учили быть лучше, честнее…
    А сейчас? Бизнес? Как правильно оттянуться? Как танцевать тверк? Что сейчас делает Артек таким исключительным, кроме цен на путевки?

  • 6 2

    Ну что сказать, вот это девчонке, конечно, повезло, что она теперь во всех новостях. Папа у неё мощный. Да и она не промах. В Артек сейчас только через силу и труд попасть можно (исключим малое количество путёвок за деньги). А вот всем желчным в комментах хочу сказать — радуйтесь, что дети хоть куда-то ездят, видят мир, море и развиваются. В Артеке действительно крутая программа и крутые условия, так что детям очень везёт попасть туда и хорошо провести время.

  • 2 2

    Папа сделал дочке шикарный сюрприз, не говоря уже о том, что отдохнуть в таком лагере сам по себе подарок судьбы. Артек вывел детский отдых на совершенно новый уровень. Здесь продумано все досконально от уроков до булочки на полдник.

  • 123 123

    Я б съездил, жаль по возрасту не прохожу. Привез бы со столовки тамошней блинов и винограда, угостить бухтежников, недовольных тематикой отзывов )))) А то видать желчь совсем под горлышко подступила с голоду. Но сперва б на пляже повалялся, в море накупался.
    Забавная акция, интересно, как другие дети отреагируют в отряде на то, что среди них такая выделяющаяся девочка… Хотя сейчас молодежь как-то добрее, благожелательнее.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru