Двойные стандарты НАТО: Война или мир?

82 0

Brussels,,Belgium.,26th,June,2019.,First,Day,Of,Nato,Defense

 

Североатлантический альянс по-прежнему готов к сотрудничеству с Россией, нужно сохранить существующие форматы диалога НАТО с Москвой. Об этом заявила глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр на полях встречи глав военных ведомств стран-членов организации.

 

Только вот в действительности ни руководство НАТО, ни правительство стран-членов альянса не проявляет никаких инициатив в налаживании взаимодействия с Россией.

6 октября альянсом было объявлено о сокращении численности миссии России при НАТО с 20 до 10 человек, у восьми дипломатов была отозвана аккредитация, еще два вакантных места были упразднены. Альянс дал российским дипломатам срок до конца октября, чтобы покинуть Брюссель. 18 октября глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия приостанавливает с начала ноября работу своего постпредства при НАТО после решения Североатлантического альянса отозвать аккредитацию восьми российских дипсотрудников. Кроме того, будет приостановлена деятельность Военной миссии связи и Информационного бюро НАТО в Москве.

Более того, в ходе той же встречи в Брюсселе Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказалась и за более жесткую позицию в отношении Москвы. В связи с усиливающимися «вызовами» со стороны России НАТО должна «со всей ясностью дать понять», что она готова и к мерам военного характера», – заявила она.

Накануне замглавы МИД России Александр Грушко отметил, что Североатлантический альянс на сегодняшний день фактически живет по схемам Холодной войны, направляя основные усилия на парирование так называемой «угрозы с Востока».

К сожалению, все это – не пустые слова, и такими темпами конфронтация становится все ближе и ближе. Скорее всего, речь не пойдет о военных действиях, но о жесткости, в которой европейским странам не разрешено сомневаться в том, кто их враг, однозначно. Конечно, это распространяется не только на вооружения, но и практически на все экономические аспекты. Нынешний газовый кризис в Европе и инспирированная США возня вокруг «Северного потока – 2» – это пример из той же области.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru