Немецкий телеканал RT DE обратился в суд после блокировки на Youtube

83 0

На сегодняшний день основной медиа площадкой, пользующейся высоким спросом, является видеохостинг YouTube. Отсутствие альтернатив позволяет IT-гиганту устанавливать свои правила игры. Блокировки аккаунтов и удаление контента стало для многих пользователей нормой.

Screenshot_2

Под волну блокировок попал и немецкий канал RT DE, юристы которого подали ходатайство в суд о временном запрете против блокировки и страйков от YouTube.

По словам руководителя RT DE и Ruptly Динары Токтосуновой, канал пытался решить проблему мирным путем и направил сначала досудебное письмо в Google, однако оно было проигнорировано. Тогда юристы обратились в суд с ходотайством о запрете на блокировки.

«Временный судебный запрет – это такая быстрая мера для защиты. Если у истца есть основания, то решение может быть вынесено за пару дней или даже за пару часов. Ответчик, конечно, может оспорить это решение», – добавила она.

Вот только и тут возникли проблемы. Токтосунова рассказала, что, когда подавалось ходатайство выяснилось, что в суде уже было возражение от Google. По сути IT-гигант сработал на опережение.

«Ребята из Google заранее отправили туда свою аргументацию: мол, если из RT DE придут к вам, вот причины, по которым нельзя выносить решение в их пользу», -отметила она.

Исходя из сложившейся ситуации RT DE должен до 26 октября ознакомится с документом и представить свои аргументы. Вероятнее всего это выльется в длительные разбирательства.

Очевидно, что существует высокая необходимость создания альтернативы YouTube. Видеохостингу уже давно не требуются причины, чтобы блокировать каналы. Так может настала пора изменить ситуацию? Достойная альтернатива станет первым шагом по устранению монополизации интернет-пространства.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru