В Брюсселе утвердили план противодействия России

59 0

 

Russia deterrence plan

Главы минобороны НАТО утвердили план общей защиты и установили новые целевые показатели по наращиванию оборонного потенциала стран-союзниц, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

 

Столтенберг отметил, что министры обороны стран НАТО оценили ракетный потенциал России и приняли решение усилить свои ВВС и ПВО. Несмотря на это, НАТО не собирается размещать новые ракеты с ядерными боеголовками в Европе.

Он также добавил, что между Евросоюзом и Североатлантическим альянсом никакой конкуренции нет. Напротив, военный блок приветствует стремление Брюсселя укрепить оборону: усилия ЕС и НАТО в этом направлении дополняют друг друга, заверил он.

При этом Североатлантический альянс изучает возможности для быстрой переброски подкреплений в Черноморский регион в случае необходимости. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, это стало бы ответом на «агрессивные действия России».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что министры обороны обсудили, как не допустить превращения Афганистана в убежище для террористов и переселить афганцев, эвакуированных в ходе масштабной воздушной операции, в страны НАТО, чтобы они не оставались в транзитных центрах.

Только вот все эти заявления генерального секретаря альянса звучат скорее, как отвлечение внимания от реальных проблем.

НАТО искусственно раздувает российскую угрозу в попытке как-то справиться с кризисом идентичности и снова взять на вооружение мышление холодной войны, некогда оправдывавшее ее существование.

Вице-президент по внешней политике Института Чарльза Коха и член правления The American Conservative Уилл Ругер (Will Ruger) считает так: «Проблема НАТО в том, что альянс создавался в рамках стратегии сдерживания для противодействия, устрашения и защиты от возможной советской агрессии. В эпоху же после холодной войны исчезла сама ее первопричина, и тогда она начала искать себе новую задачу. Кончилось все тем, что она не прекратила свое существование, а, наоборот, расширила зону ответственности».

Как заметил Ругер, альянс, некогда защищавший Западную Европу, словно зонтик, решил попытать силы в роли микроменеджера нестабильности и незащищенности – в том числе и за пределами Европы.

В действительности, желаемая актуальность НАТО, требующая повышенного внимания к России, противоречит национальным интересам США. Причем перспективы самые мрачные, учитывая, что стремление внешнеполитического истеблишмента США сохранить легитимность и власть в Вашингтоне хорошо согласуются с системными интересами НАТО. Однако простые американцы не атлантисты, и им нужны в Вашингтоне политики, у которых хватит сил рассказать суровую правду о нынешнем альянсе и помочь стране повернуться лицом к реальным вызовам XXI века.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru