Капитализм исчерпал себя

794 16
https://ic.pics.livejournal.com/hydrok/30040998/285567/285567_900.jpg

«Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий» (с) Путин

То есть, когда в РФ реставрировали капитализм, то от социализма, который как нам рассказывали исчерпал себя перешли к модели, которая исчерпала себя в большинстве стран спустя 30 лет. О сколько нам открытий чудных…

Дело в том, что капитализм не может развиваться без усиления эксплуатации рабочего класса, без полуголодного существования большинства трудящихся, без усиления гнета колониальных и зависимых стран, без конфликтов и столкновений между различными империалистическими группами мировой буржуазии.
Путь развития капитализма есть путь обнищания и полуголодного существования громадного большинства трудящихся при подкупе и подкармливании незначительной верхушки этих трудящихся.
Именно поэтому развитие капитализма не может не порождать условий, обостряющих противоречия капитализма. Именно поэтому капитализм не в силах разрешить эти противоречия.

Конечно, если бы не существовало закона о неравномерности капиталистического развития, ведущего к конфликтам и войнам между капиталистическими странами из-за колоний; если бы капитализм мог развиваться без вывоза капиталов в отсталые страны, в страны дешевого сырья и рабочих рук; если бы излишки капиталистического накопления “метрополий” отвлекались не на вывоз капиталов, а на серьезное развитие земледелия и улучшение материального положения крестьянства; если бы, наконец, эти излишки употреблялись на поднятие жизненного уровня всей массы рабочего класса, – то тогда не было бы и речи об усилении эксплуатации рабочего класса, об обнищании крестьянства в условиях капитализма, об усилении гнета в колониальных и зависимых странах, о конфликтах и войнах между капиталистами.Но тогда капитализм не был бы капитализмом. (с) Сталин, 1925-й год


Следующий капитализм будет точно лучше предыдущего…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7989 6571

    Если учить экономику по СССР-овским плакатам – это там где жирный капиталюга обирает тощего рабочего, то, собственно, и построишь то чему научился. Только клептократия – это не капитализм. А походу подводят платформу под нью-феодализм с крепостными. Куаркодизм-вакцинизм.

    • 19716 16494

      ну конечно -клептократия у капиталистов называется -тендер или как у США -демократией и защитой прав меньшинств -если их не чествуют ,то они идут и отнимают всё,что им нужно для их великих национальных интересов и завидной доли рабов ,с детства посаженных на иглу кредитов.Какой тебе феодализм по нраву?.Тот ,что в РФ или США?Конечно ,”когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?”.Бьются марксисты ,бьются либералы и монархисты,как этот пирог только в одни руки кагтавые забрать,чего только не придумывают ,теперь меж собой устроили драку и решают где и когда ,кроме ковида еще и войнушку замутить.Раз добровольно Вике не отдали пирог.

    • 28230 5272

      Феoдализм этo кoгда часть населения НЕ участвует в тoварнo-денежных oтнoшениях и у них натуральнoе хoз-вo.
      Всё инoе-капитализм.
      В СССР был капитализм.
      Сегoдня цифрoвизация капитализма егo глoбализация тoчo пo Марксу.
      Прoстo СТАДУ этo не гoвoрят

  • 361 207

    И кто решил, что люди могут устроить свою жизнь только в рамках известных “измов”? А попробуем выйти за их пределы. Будем исходить из того факта, что наша планета есть часть Вселенского сообщества, и это намного расширяет представление о возможностях развития гуманоидов Вселенной. Есть расы, которые намного опередили нас в развитии и могут поделиться своим опытом. Но мы пока не готовы принять их опыт, и считаем всякие разговоры об инопланетных цивилизациях бредом. Остается надеяться, что число здравомыслящих будет расти, и мы найдем решение задачи…

  • 19760 18410

    Лениду. Ты начал повторяться. Совсем плохо ?

    • 19716 16494

      Жора,ты что пристал к человеку ,словно ты жиденок порхатый ,долбишь и долбишь его.И ты руководитель бывший ,что же ты с несогласившимися подчинеными делал?.Тебе доставляет удовольствие причинение неудобств в данном случае ,но и боли вероятно тоже .Надоело это наблюдать,отстань от него,возьмись за более непробиваемого Сергеева ,он со своими нервами стальными хоть отпор даст.Ленид -это старый человек со своей Ниловой и пусть живут со своей идеей хорошей России,врагами которой ,как хохляки ,точно не являются.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru