США не могут восстановить отношения с Россией из-за ошибок прошлого

83 0

Соединенным Штатам нужно сбавить свои гегемонистские амбиции и начать работать над ошибками прошлого. В таком случае конструктивный диалог между Вашингтоном и Москвой будет возможен. Об этом заявил американский политолог Брайан Кларк.

S5elKewRJ2E

По словам эксперта, после окончания холодной войны политика США была все более агрессивной. Правительство сменялась, каждый новый американский президент пытался найти ключи к новому формату диалога с Россией. Однако, удавалось это, скажем так, на троечку. Сейчас отношения двух государств находятся в подвешенном состоянии. Агрессия, давления, санкционная политика и массовые антироссийские вбросы в СМИ – вот как трансформировалась политика США со временем. Тем временем, на кону 90% мирового ядерного арсенала и гиперзвуковые технологии.

Кларк отметил, что Белому дому пора менять политический курс и обратить внимание на свои ошибки.

«Причина, по которой отношения Москвы и Вашингтона не улучшаются, заключается в том, что Америка никогда честно не признавала того, чего хочет Россия. А Россия стремится чувствовать себя в безопасности в пределах собственных границ. И она требует, чтобы к ней относились как к равному и уважаемому партнеру», — назвал первый ключевой промах Вашингтона политолог.

Кроме агрессивной политики по отношению к странам-соперницам второй ошибкой американского правительства является элементарное неуважение к просьбам российской стороны. Москва неоднократно призывала Вашингтон не пересекать установленные красные линии. Однако все просьбы были проигнорированы. США привыкли прикрываться и оправдываться тем, что все во имя демократии. Она у них очень удобная используется, когда нужна и забывается, когда необходимость в ней отпадает. Вот и вся ее ценность.

Пока Белый дом не признает своих ошибок, отношения между Россией и США так и останутся натянутыми.

«Америка регулярно пересекает российские красные линии. <...> Америке необходимо улучшить свои отношения с Россией, и первый шаг к этому – начать уважать российские интересы», — констатировал Брайан Кларк.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru