Отношения между Россией и Чехией под угрозой: коалиция «Вместе» победила в парламентских выборах

78 1

В Чехии прошли выборы в нижнюю палату парламента. Победителем стала коалиция «Вместе». Ее можно охарактеризовать довольно просто – русофобская. В нее входят: Гражданская демократическая партия, Христианско-демократическое движение и движение ТОР09. Вероятнее всего, и без того плохие отношения между Чехией и Россией будут окончательно испорчены.  

Screenshot_2

Второе место на выборах заняло центристское движение «Акция недовольных граждан» (ANO) во главе которого стоит премьер Андрея Бабиша. Третье получила еще одна либеральная коалиция из Пиратской партии и движения «Старосты и независимые». При этом в новый состав парламента не вошли старейшие партии Чехии - социал-демократическая и коммунистическая. Они не смогли преодолеть барьер в необходимые 5%. Таким образом у руля оказались русофобы, что несомненно подпортит отношения между странами.

Входящие в коалицию «Вместе» евроскептическая Гражданско-демократическая партия и проевропейская ТОP09 регулярно высказываются о России как о враге номер один. Более того, ее представители неоднократно призывали вести диалог с российской стороной с позиции силы – например, накладывать санкции. Как будто других проблем не было.

Впрочем, и без русофобского состава в парламенте отношения между Чехией и Россией оставляли желать лучшего. Ухудшение ситуации произошло после скандала со взрывами на складах во Врбетице. После инцидента чешские власти даже выгнали из Праги всех сотрудников российского посольства.

Сейчас у будущего премьера Петра Фиалы довольно жесткая позиция – «диалог с Россией возможен, но сначала ее нужно поставить на колени». Теперь, когда у власти находится коалиция «Вместе» единственное, что можно ожидать это увеличение расходов для так называемой защиты страны от «российской угрозы», выхода из «СП-2» и отказ от покупки российского голубого топлива.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 8406 6928

    Интересно, присутствие Чехии на второй позиции в российском перечне недружественных стран, утвержденных правительством Мишустина, не ставит под угрозу отношения между двумя нашими странами? А снос памятников и высылка дипломатов? Ссылку на прямую речь Фиала про “поставить Россию на колени” приведите, пож-ста! Здается мне, что это та ещё брехня.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru