Дружная команда – залог эффективной работы: в «Артеке» обсудили программу развития на ближайшие 4 года

441 12

%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BA.jpgВ «Артеке» завершилась сессия, на которой были определены основные стратегии развития Международного детского центра до 2025 года. Во главе с директором Константином Федоренко педагоги, психологи, методисты и медиаменеджеры обсудили в неформальной обстановке, что ждёт МДЦ в ближайшее время.

Современные технологии всё больше внедряются в жизнь человека и меняют её. Подобные изменения коснулись и сферы детского отдыха. С новыми реалиями приходится считаться и «Артеку».

На сессии было принято решение, что ключевым фактором для эффективного развития сегодня является квалификация и мотивация работников МДЦ. С ними поделились полезными инструментами совершенствования профессиональных навыков. Это должно помочь работникам «Артека» находить новые возможности, развивать свой потенциал и в дальнейшем обеспечивать эффективную работу центра.

Польза от подобного формата ощутимая. Сотрудники «Артека» посмотрели друг на друга по-новому, поняли, как лучше взаимодействовать и поддерживать позитивную атмосферу. Практика показывает, что в слаженной команде рабочие вопросы решаются быстрее.

Каждый участник сессии имел возможность высказать своё мнение и предложить идеи по всем блокам стратегии развития. Благодаря этому, было рассмотрено максимальное количество вариантов решения основных вопросов.

«Артек» сегодня

«Артек» – это комплекс из 9 детских лагерей, который имеет собственную образовательную программу и уникальную инфраструктуру. Попасть сюда можно как за деньги, так и бесплатно по одной из нескольких конкурсных программ.

  • 32 280 детей будет принято в 2021 году
  • 218 га общей площади
  • 102 га парков
  • 86 партнёрских организаций

Во время учебного года дети приобретают знания и практические навыки в школе детского центра. Образовательная программа включает в себя не только школьные уроки, но и экскурсии в музеи, парки и по берегу Чёрного моря. Реализовать творческий потенциал можно в одной из студий или в профильном отряде.

  • 1200 мест в школе
  • 500 вожатых
  • 100 учителей
  • 94 тематические образовательные программы
  • 60 студий дополнительного образования 

Без движения ребята тоже не останутся. В «Артеке» есть возможность заняться практически любым видом спорта на спортивных площадках и кортах, во Дворце спорта, на стадионе, в верёвочном парке и на скалодроме.

  • 2 закрытых бассейна во Дворце спорта
  • 3 открытых бассейна
  • 7 физкультурно-оздоровительных программ
  • 9 спортивных площадок
  • 7 000 человек вмещает центральный стадион

Поддерживать силы после активного отдыха помогает полноценное питание. На «шведском столе» МДЦ дети могут выбрать один из трёх комплексов, тщательно продуманных технологами и диетологами профессионального комбината питания. Голодным точно никто не останется, так как норма питания специально повышена на 20-25% с сохранением баланса БЖУ. В рационе присутствует много свежих фруктов и овощей и совсем нет свинины, острых и солёных блюд, а также термически необработанной молочной продукции.

  • 1 место в России по организации питания детей среди летних лагерей
  • 4 часа максимум между приёмами пищи
  • 5 приёмов пищи в день
  • 3 комплекса питания на выбор
  • 20-25% сверх нормы питания

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8580 6300

    Сделали из страны проходной двор. В каждом ауле своя образовательная система. Оккупированный Артек – позор для Украины.

  • 0 0

    Дочка в этом году как раз ездила отдыхать в Артек и ей очень понравилось! Рассказала, что всё было на высшем уровне — вожатые супер, школа классная кормят хорошо. Планирует ещё раз туда попасть.

  • 0 0

    Артек – лучший лагерь страны. Цифры это еще раз доказывают. Но лучшим для меня доказательством стали мои дети, которые этим летом отдыхали там. Невероятная программа, море возможностей. А для меня как для матери самое важное, конечно, чтобы ребенок был сыт. Рассказывали каждый день мне как вкусно их кормили, младший то запомнил шоколадный фонтан, а в сердце старшему запали котлетки. теперь экспериментирую на кухне, чтобы таки же получались.

  • 2 2

    Как только мой ребёнок подрастёт, обязательно сделаю всё возможное, чтобы отправить его в «Артек». Мало того, что он узнает много нового и интересного, так ещё и не соскучится с таким количеством развлечений и спортивных направлений. Говорят, что и кормят там восхитительно.

  • 0 0

    Здорово, что «Артек» продолжает активно развиваться и следовать современным тенденциям. Хорошо, что там это понимают. Мы же, родители, в свою очередь, всячески поддерживаем подобные изменения

  • 32 32

    Мда, как-то совсем сухо, циферки-циферки… У самих бы ребят спросили, полно живой информации, фото. Покажите уже страждущим эту прекрасную еду из Артека, а то вон ажиотаж какой, завидно всем, видать ))
    А в чем программа-то состояла в итоге? Потенциал, дальнейшая работа, это все понятно… Там еще и десятый лагерь собирались отремонтировать, неужто еще не закончили?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru