НАТО решило поиграть в экологию против России и Китая

317 0

Screenshot_1

Новость, которая вызывает даже не смех, а недоумение. ТАСС сообщает, что НАТО планирует наращивать сотрудничество со странами Евросоюза, чтобы совместными усилиями бороться с климатическими изменениями.

Генсек Йенс Столтенберг в ходе Парламентской ассамблеи НАТО в Лиссабоне заявил, что вопросы изменения климата и глобального баланса сил войдут в новую стратегическую концепцию НАТО. Ее утвердят в следующем году на саммите в Мадриде. При этом во время выступления Столтенберг собрал все до кучи: и «агрессивную Россию», и климатические изменения, и подъем Китая, влияющий на глобальный баланс сил. Приправил все нестабильностью и борьбой с терроризмом, призывая к сохранению международного порядка.

Что поделать, но после развала Советского Союза приходится каждый раз выдумывать новые поводы, чтобы оправдать существование Альянса. Раньше была советская угроза, а теперь «российская агрессия» и «китайский подъем».

Даже интересно, как именно натовцы планируют бороться с климатическими изменениями? Сбросят бомбы на предприятия, которые посчитают «грязными» и вредящими экологии? Или начнут проводить международные конференции, чтобы агитировать за «зеленую экономику» и обвинять геополитических противников в угрозе мировой экологии? К слову, восемь российских дипломатов попросили из Брюсселя, как признал Столтенберг, не из-за каких-то конкретных событий, а в целом из-за деятельности России.

Дровишек в антироссийский костер подбрасывают американские политики.

Не так давно кандидат на пост постпреда США при НАТО Джулиана Смит заявила в Сенате, что Вашингтон должен привлечь Россию к ответственности за ее действия. Она считает, что наша страна будет основной военной угрозой для стран Альянса ближайшие десять лет и с этим что-то надо делать.

«Россия — по-прежнему крупнейшая геополитическая угроза для Евро-Атлантического региона и совершенно точно будет оставаться самой большой военной угрозой для альянса НАТО в обозримом будущем и, конечно, в течение следующего десятилетия», - заявила Джулиана Смит.

Дамочка является экспертом по внешней политике. Во время президентства Барака Обамы она работала в Пентагоне, занимая пост директора по Европе и НАТО. Также она успела поработать советником по нацбезопасности, когда Байден занимал пост вице-президента США.

И на протяжении всего времени она оставалась верна своей русофобии, заявляя, что Россия – угроза евроатлантической системе миропорядка., созданной Штатами и их союзниками после Второй мировой войны.

Получается, каюк стратегическому партнерству, заявленному в 2010 году. В то время Альянс убеждал всех, что НАТО не представляет угрозы для России. Скоро все может измениться. Словесная шелуха будет отброшена и наконец-то американские бюрократы признаются, что в их планах не сотрудничество с Россией, а сохранение статус-кво новой холодной войны.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru