В ожидании вменяемых
В ожидании вменяемых
Медведев накатал пространную статью https://www.kommersant.ru/doc/5028300?query=медведев#id2123318 о том, почему переговоры с Украиной на текущем этапе смысла не имеют. Если коротко, то статья написана в стиле "капитан очевидность спешит на помощь" и постулирует простой тезис о том, что Зеленской и Ко недоговороспособны и полностью зависимы от внешнего контура управления, а значит обсуждать что-то серьезное с ними не имеет смысла. Поэтому надо ждать следующего руководства Украины и там может быть что-то поменяется. А может не поменяется. Тут ведь как – если просто ждать смены, то внешний контур управления просто подберет на место Зеленского, аналогичную по упоротости фигуру, курс которой будет не слишком отличаться курса Зеленского и Порошенко.
Ну а пока Россия будет ждать, при таких делах, война на Донбассе будет продолжаться до конца срока Зеленского, читай до 2024 года. То есть, это продленный во времени карабахский сценарий. И никакие минские и нормандские форматы к миру на Донбассе не приведут.
В отличие от Порошенко, с Зеленским особо долго иллюзии не подпитывали и довольно быстро списали в утиль. А раз так, то ранее высказываемое предположение о том, что Зеленским с Путиным более не встретятся, весьма вероятно будет реализовано на практике. Украину если и будут обсуждать, то видимо только с американцами и может быть с Германией/Францией.
Комментарий редакции
1. Переговоры с украинским руководством на текущем этапе не имеют смысла из-за их недоговороспособности и зависимости от внешнего управления.
2. Для достижения изменений в украинской политике необходимо дождаться смены руководства, однако смена может не привести к улучшению ситуации.
3. Война на Донбассе будет продолжаться вплоть до 2024 года, что создает длительный конфликт, аналогичный карабахскому сценарию.
4. Убежденность в том, что минские и нормандские форматы не приведут к миру, подтверждается наблюдением за политикой Зеленского.
5. Сожалеет о невозможности встречи между Зеленским и Путиным, отмечая, что обсуждение Украины может происходить только с западными странами.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что текущее руководство Украины не способно к конструктивному диалогу, и ситуация будет оставаться напряженной до прихода нового руководства, что не гарантирует изменений к лучшему. Фокус на внешнем управлении и длительных последствиях конфликта являются ключевыми моментами в анализе текущей политической ситуации.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют пророссийской точке зрения, отражая недовольство текущим украинским руководством и его зависимости от Запада. Подход автора к анализу ситуации подчеркивает мнение о безвыходности переговоров и фокусируется на ожиданиях изменений только через изменения в политическом руководстве Украины.
110 Комментариев » Оставить комментарий