Москва адекватно ответит на высылку российских дипломатов из миссии в НАТО

80 0

1111

Североатлантический альянс решил в два раза сократить российскую миссию при организации. Принято решение о высылке 8 российских дипломатов, которых посчитали «необъявленными сотрудниками разведки».

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, такой шаг Альянса Москву «удивил, но не стал неожиданным». Удивил он прежде всего потому, что «никаких официальных объяснений причин названо не было».

По мнению генерал-лейтенанта запаса Евгения Бужинского, обвинения россиян в шпионаже совершенно голословны.

 «Сотрудники постпредства не имеют доступа в штаб-квартиру НАТО. Возможно, у них есть какие-то неформальные контакты, но сейчас в Брюсселе настолько жестко отслеживается деятельность остатков российской миссии, что вести какую-то разведывательную деятельность крайне затруднительно», – уверен генерал.

Как бы там ни было, на решение НАТО последует ответ Москвы.

По мнению экспертов, наиболее вероятно, что ответные меры коснутся Военной миссии связи Североатлантического альянса в Москве. Скорей всего, она будет закрыта.

Абсолютно оправданным считает такой ответ президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

 «Абсолютно адекватный ответ, я считаю. Все правильно. Сколько можно высылать наших дипломатов и вводить санкции против РФ?» – задался вопросом Шугалей.

По мнению ученого, решение НАТО является свидетельством того, что Запад не считает нужным соблюдать даже элементарные нормы приличия.

 «Мы не должны это проглатывать абсолютно. Есть же какие-то международные нормы, и надо, как минимум, вести себя уж если не законно, то хотя бы прилично», – резюмировал Шугалей.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru